Поджиг газовой комфорки-горение 1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление). Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое). 2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми. 3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
Рогов1996
06.01.2023
Дано: V (CxHy) = 50 л V(CO2) = 250 л n(H2O) = 13,4 моль D(О2) = 2,24 Найти: CxHy Решение: CxHyOz + O2 = xCO2 + 1\2yH2O M(CO2) = 12 + 16∙2 = 44 г\моль M(H2O) = 1∙2 + 16 = 16 г\моль ν(CO2) = V\Vm = 250 л/ 22,4 л\моль = 11,2 моль; ν(C) = 11,2 моль. ν(Н2О) = 13,4 моль. ν(H) = 13,4 • 2 = 26,8 моль. C : H = 11,2 : 26,8 (сокращаем на 2,2) C : H = 5 : 12 Простейшая формула — С5Н12 Проверка решения: М(C5H12) = 12∙5+ 1∙12 = 72 г/моль M(в-ва) = D(О2) ∙ M(О2)= 2,24 ∙32 = 71,68 формула выведенная соответствует составу. ответ: Простейшая формула — С5Н12– пентан
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди относительную молекулярную массу цинксодержащего вещества X:
1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление).
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое).
2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми.
3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.