iivanovar-da
?>

Складіть таблицю з інформацією про харчові продукти тваринного походження, багаті на Ферум

Химия

Ответы

EVLAMPIN56
Дано: m (CaCO3) = 512,8 г w (примесей) = 15% найти: v (CO2) = ? решение : 435.88 х CaCO3 = CO2 (газ) + СаО 84 44 ищем молярные массы в-в, о которых говорится в условии: масса CaCO3 нам дана, кол-во CO2 нужно найти Молярная масса CaCO3 = 40 + 12 + 2×16 = 84 г/моль Молярная масса CO2 = 12 + 2×16 = 44 г/моль подставляем значения молярный масс под в-ва, о которых говорится в условии. нам в уравнении реакции коэффициенты не понадобились, а так молярную массу мы ещё и на коэффициенты умножаем. далее найдём массу чистого CaCO3, без примесей: если доля примесей - 15%, то доля в-ва - 100 - 15 = 85%. m (CaCO3) = 512,8 × 0,85 = 435.88 г натуральную массу пишем над в-вом. найдём массу СО2, обозначив её "х" получили пропорцию: 435,88/84 = х/44, откуда х = 435,88×44/84 = 228.32 г дальше по закону Авогадро: v = m/M, где m - натуральная масса, M - Молярная v = 228,32/44 = 5,2 моля ответ: v (CO2) = 5,2 моля.
mamaevmvv3
Как получить серную кислоту из сульфида цинка?   реакцию первой стадии уравняйте его методом электронного .добавлено 2 года назад дали : )  1. напишите уравнения реакции, позволяющих осуществить производство серной кислоты на базе природного сырья - цинковой обманки(сульфид цинка). реакцию первой стадии уравняйте его методом электронного .  2. дайте характеристику реакции второй стадии и подберите оптимальные условия для её осуществления.  3. рассчитайте, какая масса серной кислоты может быть теоретически получена из 1 тонны цинковой обманки. (считая, что все превращения происходят полностью).  4. напишите уравнения реакций получения из серной кислоты ( не повторяя способов):   медного (кристаллогидрат сульфата меди ii)  железного (кристаллогидрат сульфата железа ii)  глауберовой соли (кристаллогидрат сульфата натрия).  для реакций, идущих в растворах напишите ионные уравнения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Складіть таблицю з інформацією про харчові продукти тваринного походження, багаті на Ферум
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mac4roc3781
Yezhov_igor42
Voronov434
info7
lionmost6979
Litvin_Ivanov
ckiras9
maxkuskov2485
kayrina
Olifirenko119
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
socofilesrus4
Евгеньевич Балиловна1398
mansur071199486
NIKOLAEVNA