ludakamasana
?>

Кто понимает в химии В реакциях с веществами кислород окисляется. 2.Выбери характеристику озона 1)существует на земле одновременно в трёх агрегатных состояниях твёрдом, жидком и газообразном 2)Выделяется зелёными растениями во время фотосинтеза 3)Образуется из кислорода под действием ультрафиолетовых лучей 3.Только при нагревании кислород реагирует с: 1)Na 2)H2 3)Ag 4)BaO 4.Кислород отличается от озона: 1. Относительной молекулярной массой 2. Немолекулярным строением окисляется сложные вещества 4. Отсутствием воздухе 5.При электролизе воды не образуется(-ются) 1)H2O 2)H2O2 3)O2 4)MnO

Химия

Ответы

Varagyan1728

                                           СЕРНАЯ    H2SO4

Наличие кислорода - кислородосодержащая

Растворимость  -растворимая

Основность - многоосновная ( двухосновная)  - так как в молекуле два атома водорода

Летучесть - малолетуча, поэтому ее используют для вытеснения других ,более летучих кислот из их солей

Сила кислот  -сильная

Название и формула кислоты   серная ,H2SO4

 

                                             СОЛЯНАЯ HCl

 

Наличие кислорода  - бескислодородная

Растворимость - растворима

Основность- одноосновная  так как в молекуле  один водород

Летучесть -  летучая, хоть и тяжелее воздуха,все равно будет испаряться

Сила кислот - сильная

Название и формула кислоты     соляная   HCl

 

                                       АЗОТНАЯ     HNO3

Наличие кислорода      кислородосодержащая

Растворимость   -растворима

Основность одноосновная ( один водород)

Летучесть -  летучая, поэтому ее иногда называют "ДЫМЯЩЕЙ"

Сила кислот -сильная

Название и формула кислоты   азотная HNO3

 

                                         УГОЛЬНАЯ   H2CO3

 

Наличие кислорода   кислородосодержащая

Растворимость - растворима

Основность двухосновная ( два водорода)

Летучесть - летуча

Сила кислот-  очень слабая, существует только в разбавленных растворах, распадается на углекислый газ СО2 и воду Н2О

Название и формула кислоты   угольная Н2СО3

 

                              ФОСФОРНАЯ   H3PO4

 

Наличие кислорода   кислородосодержащая

Растворимость   -растворима

Основность многоосновная ( трехосновная) - три атома водорода

Летучесть - нелетуча

Сила кислот -  кислота средней силы

Название и формула кислоты- фосфорная ( ортофосфорная) - Н3РО4

shakhnina90
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто понимает в химии В реакциях с веществами кислород окисляется. 2.Выбери характеристику озона 1)существует на земле одновременно в трёх агрегатных состояниях твёрдом, жидком и газообразном 2)Выделяется зелёными растениями во время фотосинтеза 3)Образуется из кислорода под действием ультрафиолетовых лучей 3.Только при нагревании кислород реагирует с: 1)Na 2)H2 3)Ag 4)BaO 4.Кислород отличается от озона: 1. Относительной молекулярной массой 2. Немолекулярным строением окисляется сложные вещества 4. Отсутствием воздухе 5.При электролизе воды не образуется(-ются) 1)H2O 2)H2O2 3)O2 4)MnO
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Snimshchikov465
best00
optikmir
fitzhu
Вячеславовна_Сагитович
озерская_Мария1234
vkorz594
tinadarsi
Aleksandrovich1075
edvlwork15
ЕвгенияСергеевна
aggeeva
nkaminskaja
denchiklo2299667
jenko87