marimelons795
?>

за задание по химии! 1. Какая природная аминокислота может реагировать с двойным количеством щёлочи? а) серин; б) треонин; в) тирозин; г) глутаминовая кислота. 2. В растворах аминокислот реакция среды: а) кислая; б) нейтральная; в) слабощелочная; г) зависит от числа амино- и карбоксильных групп. 3. Сколько существует аминопропионовых кислот (без учёта оптических изомеров)? а) одна (аланин); б) две; в) три; г) четыре. 4. Какую связь называют пептидной? а) -СО-О- ; б) –СО-NH- ; в) –СО-NH2- ; г) –СООН-NH2- 5. Укажите важнейшую, на ваш взгляд, биологическую функцию белков. а) катализ биохимических процессов; б) транспорт веществ; в) регуляция иммунной системы живых организмов; г) обеспечение строительного материала для тканей. 6. Какое из перечисленных веществ не относится к белкам? а) гемоглобин; б) инсулин; в) пенициллин; г) рибонуклеаза. 7. В каких условиях происходит гидролиз белков пищи в организмах? а) при кипячении с концентрированной серной кислотой; б) под действием избытка щёлочи; в) под действием ферментов; г) при добавлении кипячёной воды. 8. Денатурация белков приводит к разрушению: а) пептидных связей; б) первичной структуры; в) водородных связей; г) вторичной и третичной структур. 9. Какое взаимодействие не влияет на формирование третичной структуры белка? а) водородные связи между функциональными группами; б) гидрофобное взаимодействие между углеводородными радикалами; в) дисульфидная связь между цистеиновыми остатками; г) пептидная связь. 10. Первичная структура – это: а) последовательность аминокислот в белке; б) аминокислотный состав белка; в) молекулярная формула белка; г) строение -спирали белка. 11. Какое определение неправильно характеризует белки? а) Белки – высокомолекулярные пептиды; б) белки – бифункциональные полимеры; в) белки – ферменты; г) белки – полипептиды, образованные остатками -аминокислот. 12.Определите молекулярную формулу трипептида, образованного остатками только одной кислоты – глицина H2NCH2COOH а) C6H13N2O3Cl ; б) C3H13N3O5; в) C6H11N3O4 ; г) C6H9N3O3.

Химия

Ответы

petrakovao
Запишем все три стадии. над формулами пишем числа по условию задачи, под ними молярные массы. после каждой стадии масса умножается на 0.75 (это практический выход-75%).
     97.5g                           x
1.C6H6  +  C3H6 =  C6H5-C3H7
     78g                             120g
     x=97.5·120/78=150g   m=150·0.75=112.5g

      112.5g                            x²
2.C6H5-C3H7 + O2 = C6H5-C3H7O2
      120g                           152g
x²=112.5·152/120=142.5  m=142.5·0.75=106.875g
   
       106.875g                      x³
3.C6H5-C3H7O2 ⇒t⇒  C6H5-OH   + C3H6O
      152g                            94g
x³=106.875·94/152=66g    m=66·0.75=49.5g
Ивановна_Маликова1549
Аллотропия — свойство химического элемента образовывать РАЗНЫЕ простые вещества. Эти вещества состоят из атомов одного элемента, но их молекулы (или кристаллические решётки) различаются.
Наиболее известные примеры: элемент кислород может существовать в виде газа кислорода О₂ и газа озона О₃. Элемент углерод может существовать как алмаз и как графит, элемент сера может существовать как ромбическая и моноклинная сера. Элемент фосфор может существовать как белый и красный фосфор. Аллотропные модификации одного элемента могут при определённых условиях переходить одна в другую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

за задание по химии! 1. Какая природная аминокислота может реагировать с двойным количеством щёлочи? а) серин; б) треонин; в) тирозин; г) глутаминовая кислота. 2. В растворах аминокислот реакция среды: а) кислая; б) нейтральная; в) слабощелочная; г) зависит от числа амино- и карбоксильных групп. 3. Сколько существует аминопропионовых кислот (без учёта оптических изомеров)? а) одна (аланин); б) две; в) три; г) четыре. 4. Какую связь называют пептидной? а) -СО-О- ; б) –СО-NH- ; в) –СО-NH2- ; г) –СООН-NH2- 5. Укажите важнейшую, на ваш взгляд, биологическую функцию белков. а) катализ биохимических процессов; б) транспорт веществ; в) регуляция иммунной системы живых организмов; г) обеспечение строительного материала для тканей. 6. Какое из перечисленных веществ не относится к белкам? а) гемоглобин; б) инсулин; в) пенициллин; г) рибонуклеаза. 7. В каких условиях происходит гидролиз белков пищи в организмах? а) при кипячении с концентрированной серной кислотой; б) под действием избытка щёлочи; в) под действием ферментов; г) при добавлении кипячёной воды. 8. Денатурация белков приводит к разрушению: а) пептидных связей; б) первичной структуры; в) водородных связей; г) вторичной и третичной структур. 9. Какое взаимодействие не влияет на формирование третичной структуры белка? а) водородные связи между функциональными группами; б) гидрофобное взаимодействие между углеводородными радикалами; в) дисульфидная связь между цистеиновыми остатками; г) пептидная связь. 10. Первичная структура – это: а) последовательность аминокислот в белке; б) аминокислотный состав белка; в) молекулярная формула белка; г) строение -спирали белка. 11. Какое определение неправильно характеризует белки? а) Белки – высокомолекулярные пептиды; б) белки – бифункциональные полимеры; в) белки – ферменты; г) белки – полипептиды, образованные остатками -аминокислот. 12.Определите молекулярную формулу трипептида, образованного остатками только одной кислоты – глицина H2NCH2COOH а) C6H13N2O3Cl ; б) C3H13N3O5; в) C6H11N3O4 ; г) C6H9N3O3.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВалерийАндреевна1788
ustinovda14
yakushkinayuliya
Sergei-Gradus199
Takhmina-Komarova1415
Хохлов
yulialoveinthelow2010
armentamada1906
bolosolo77
denisdenisov63
bas7572513
ielienakozlova696
Reutskii884
orbbsvsupply
ирина_Андреевич1634