abadaeva
?>

с тестом по химии. 1. Соединением, молекулы которого содержат две функциональные группы, является 1) пропанол-2 2) ацетальдегид 3) глицин 4) глицерин 2. Глицин и аланин являются 1) структурными изомерами 3) гомологами 2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом 3. Аминоуксусная кислота и нитроэтан являются 1) структурными изомерами 3) гомологами 2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом 4. Глицин и аминоэтановая кислота являются 1) структурными изомерами 3) одним и тем же веществом 2) геометрическими изомерами 4) гомологами 5. С аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ 1) азот и бромоводород 3) бензол и серная кислота 2) гидроксид натрия и метанол 4) кислород и метан 6. С аланином взаимодействует каждое из двух веществ 1) водород и оксид кремния(IV) 3) пропан и пропанол-2 2) вода и толуол 4) глицин и соляная кислота 7. И с уксусной, и с аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ 1) бутан и нитрат калия 3) хлороводород и гидроксид калия 2) гидроксид калия и карбонат калия 4) серная кислота и бутанол-1 8. Аланин не взаимодействует с 1) карбонатом натрия 3) азотной кислотой 2) гидроксидом натрия 4) хлоридом калия 9. С гидроксидом калия, хлороводородом и этанолом взаимодействует 1) толуол 3) глицин 2) этиламин 4) этановая кислота 10. Синтетическое волокно капрон получают из ε-аминокапроновой кислоты по реакции 1) полимеризации 3) сополимеризации 2) поликонденсации 4) изомеризации 11. Верны ли следующие суждения об аминокислотах? А. Аминокислоты – органические амфотерные соединения. Б. Для аминокислот характерны реакции полимеризации. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 12. Верны ли следующие суждения об аминокислотах? А. При взаимодействии аминокислот друг с другом образуются сложные эфиры. Б. Аминокислоты можно получить в результате гидролиза белков. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 13. Верны ли следующие суждения об аминоуксусной кислоте? А. Водный раствор аминоуксусной кислоты окрашивает лакмус в красный цвет. Б. Аминоуксусная кислота взаимодействует и с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 14. Верны ли следующие суждения об аланине? А. Водный раствор аланина нейтрален. Б. Аланин образует соли при взаимодействии и с кислотами, и со щелочами. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 15. Верны ли следующие суждения о белках и их свойствах? А. Первичная структура белков обусловлена последовательностью α-аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Б. Белки можно распознать с раствора сульфата меди(II) в щелочной среде. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 16. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны? А. Белки - природные высокомолекулярные соединения. Б. При нагревании до 90 ˚С яичный белок альбумин подвергается обратимой денатурации. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны 17. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны? А. В молекулах белка α-аминокислотные остатки связаны между собой пептидными связями. Б. Белки подвергаются гидролизу. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны Повышенный уровень сложности 18. Для аминоуксусной кислоты справедливы утверждения: 1) является изомером глицина 2) бесцветное кристаллическое вещество 3) водный раствор окрашивает лакмус в красный цвет 4) проявляет амфотерные свойства 5) взаимодействует с аланином 6) вступает в реакции полимеризации 19. Аланин взаимодействует с 1) соляной кислотой 4) пропанолом-1 2) толуолом 5) оксидом кремния(IV) 3) гидроксидом кальция 6) метаном 20. 2-аминопропановая кислота взаимодействует с 1) азотной кислотой 4) толуолом 2) глицином 5) пропаном 3) гексаном 6) гидроксидом натрия 21. В реакцию поликонденсации вступать 1) бутадиен 4) метаналь 2) глицин 5) циклогексан 3) фенол 6) пропен 22. Гидролизу подвергаются 1) рибоза 4) глицилаланин 2) крахмал 5) тристеарат 3) аланин 6) глицерин 23. С гидроксидом натрия взаимодействуют 1) глицерин 4) аланин 2) этан 5) анилин 3) фенол 6) хлорэтан 24. С бромоводородом взаимодействуют 1) этиленгликоль 4) аминоуксусная кислота 2) триэтиламин 5) гексан 3) толуол 6) бензол 25. Соль образуется при взаимодействии между 1) метилэтиламином и водой 2) глицином и гидроксидом натрия 3) 2-аминопропановой кислотой и соляной кислотой 4) анилином и серной кислотой 5) аминоуксусной кислотой и этанолом 6) глицином и аланином

Химия

Ответы

alazaref
Для того, чтобы решить данную задачу, необходимо порассуждать логически. Как видно из уравнения, из одного количества вещества А образуется два количества вещества С. Дм³ в принципе можно отбросить, так как объем сосуда постоянен. Но лучше обозначить его за единицу, так проще и доступнее, и на решение задачи не повлияет. Тогда получим, что в сосуде вещества А 3 моль/дм³×1дм³то есть 3 моль. Чтобы концентрации сравнялись, необходимо чтобы израсходовался один моль вещества А, тогда образуется два моля вещества С, и их концентрация сравняется, по два моля каждого. Ну а теперь, зная сколько должно образоваться С, просто разделите его количество на скорость его образования, то есть 2/0,04. И получите 50 секунд
olgusikok
Дано: 
m(C₆H₁₂O₆)=200г.
Vm=22,4л./моль

V(CO₂)-?
1. Определим молярную массу глюкозы и  количество вещества в ее 200г.:
M(C₆H₁₂O₆)=12x6+1x12+16x6=180г./моль
n(C₆H₁₂O₆)=m(C₆H₁₂O₆)÷M(C₆H₁₂O₆)=200г.÷180г./моль=1,1моль
2. Запишем уравнение реакции:
6CO₂+6H₂O=C₆H₂O₆+6O₂
проанализируем уравнение реакции: из 6моль углекислого газа образуется 1моль глюкозы, значит на образование 1,1моль потребуется 6,6моль углекислого газа. n(CO₂)=6,6моль.
3. Определим объем углекислого газа количеством вещества 6,6моль:
V(CO₂)=n(CO₂) х Vm = 6,6мольх22,4л./моль=147,84л.
4. ответ: на образование 200г. глюкозы потребуется 147,84л. углекислого газа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с тестом по химии. 1. Соединением, молекулы которого содержат две функциональные группы, является 1) пропанол-2 2) ацетальдегид 3) глицин 4) глицерин 2. Глицин и аланин являются 1) структурными изомерами 3) гомологами 2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом 3. Аминоуксусная кислота и нитроэтан являются 1) структурными изомерами 3) гомологами 2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом 4. Глицин и аминоэтановая кислота являются 1) структурными изомерами 3) одним и тем же веществом 2) геометрическими изомерами 4) гомологами 5. С аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ 1) азот и бромоводород 3) бензол и серная кислота 2) гидроксид натрия и метанол 4) кислород и метан 6. С аланином взаимодействует каждое из двух веществ 1) водород и оксид кремния(IV) 3) пропан и пропанол-2 2) вода и толуол 4) глицин и соляная кислота 7. И с уксусной, и с аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ 1) бутан и нитрат калия 3) хлороводород и гидроксид калия 2) гидроксид калия и карбонат калия 4) серная кислота и бутанол-1 8. Аланин не взаимодействует с 1) карбонатом натрия 3) азотной кислотой 2) гидроксидом натрия 4) хлоридом калия 9. С гидроксидом калия, хлороводородом и этанолом взаимодействует 1) толуол 3) глицин 2) этиламин 4) этановая кислота 10. Синтетическое волокно капрон получают из ε-аминокапроновой кислоты по реакции 1) полимеризации 3) сополимеризации 2) поликонденсации 4) изомеризации 11. Верны ли следующие суждения об аминокислотах? А. Аминокислоты – органические амфотерные соединения. Б. Для аминокислот характерны реакции полимеризации. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 12. Верны ли следующие суждения об аминокислотах? А. При взаимодействии аминокислот друг с другом образуются сложные эфиры. Б. Аминокислоты можно получить в результате гидролиза белков. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 13. Верны ли следующие суждения об аминоуксусной кислоте? А. Водный раствор аминоуксусной кислоты окрашивает лакмус в красный цвет. Б. Аминоуксусная кислота взаимодействует и с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 14. Верны ли следующие суждения об аланине? А. Водный раствор аланина нейтрален. Б. Аланин образует соли при взаимодействии и с кислотами, и со щелочами. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 15. Верны ли следующие суждения о белках и их свойствах? А. Первичная структура белков обусловлена последовательностью α-аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Б. Белки можно распознать с раствора сульфата меди(II) в щелочной среде. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 16. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны? А. Белки - природные высокомолекулярные соединения. Б. При нагревании до 90 ˚С яичный белок альбумин подвергается обратимой денатурации. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны 17. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны? А. В молекулах белка α-аминокислотные остатки связаны между собой пептидными связями. Б. Белки подвергаются гидролизу. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны Повышенный уровень сложности 18. Для аминоуксусной кислоты справедливы утверждения: 1) является изомером глицина 2) бесцветное кристаллическое вещество 3) водный раствор окрашивает лакмус в красный цвет 4) проявляет амфотерные свойства 5) взаимодействует с аланином 6) вступает в реакции полимеризации 19. Аланин взаимодействует с 1) соляной кислотой 4) пропанолом-1 2) толуолом 5) оксидом кремния(IV) 3) гидроксидом кальция 6) метаном 20. 2-аминопропановая кислота взаимодействует с 1) азотной кислотой 4) толуолом 2) глицином 5) пропаном 3) гексаном 6) гидроксидом натрия 21. В реакцию поликонденсации вступать 1) бутадиен 4) метаналь 2) глицин 5) циклогексан 3) фенол 6) пропен 22. Гидролизу подвергаются 1) рибоза 4) глицилаланин 2) крахмал 5) тристеарат 3) аланин 6) глицерин 23. С гидроксидом натрия взаимодействуют 1) глицерин 4) аланин 2) этан 5) анилин 3) фенол 6) хлорэтан 24. С бромоводородом взаимодействуют 1) этиленгликоль 4) аминоуксусная кислота 2) триэтиламин 5) гексан 3) толуол 6) бензол 25. Соль образуется при взаимодействии между 1) метилэтиламином и водой 2) глицином и гидроксидом натрия 3) 2-аминопропановой кислотой и соляной кислотой 4) анилином и серной кислотой 5) аминоуксусной кислотой и этанолом 6) глицином и аланином
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mado191065
kamimoza
elena-kondyreva
kapustina198690
Ulianev77
Андреевнатест707
Наталья_Васищев
keshka12719
mail2017
oyunabaduraeva
madjk
valueva260860
tol1974656
arhangel1055
petrova-kate3