zotcet7
?>

Какие ферменты, выписанные тобой, участвуют в обмене белков? Трипсин, реннин, каталаза, амилаза, пепсин, липаза.

Химия

Ответы

ipaskarovanv6

Трипсин,пепсин.

Объяснение:

Трипсин является одним из ферментов, участвующих в переваривании белков в тонком кишечнике

Переваривание и всасывание белков.

В желудке главные клетки слизистой оболочки секретируют пепсиноген – предшественник протеолитического фермента пепсина.

KononovaMaiorov453

Дано:

m(раствораNH₂CH₂COOH)=150г.

ω%=20%

NH₂CH₂COOC₂H₅-?

1. Находим массу амминоуксусной кислоты в растворе массой 150г.  с массовой долей 20%:

ω%=m(NH₂CH₂COOH)÷m(раствораNH₂CH₂COOH)×100%


m(NH₂CH₂COOH)=ω%хm(раствораNH₂CH₂COOH) ÷100%


m(NH₂CH₂COOH)=20%×150г÷100%=30г.


2. M(NH₂CH₂COOH)=14+2+12+2+12+32+1=75г./моль

3. n₁(NH₂CH₂COOH)=30г.÷75г./моль=0,4моль

4. NH₂CH₂COOH + C₂H₅OH → NH₂CH₂COOC₂H₅+H₂O

по уравнению реакции:

n(NH₂CH₂COOH)=n(NH₂CH₂COOC₂H₅)=1моль

по условию задачи:

n₁(NH₂CH₂COOH)=n₁(NH₂CH₂COOC₂H₅)=0,4моль

5. M(NH₂CH₂COOC₂H₅)=14+2+12+2+12+32+24+5=103г./моль

6. m(NH₂CH₂COOC₂H₅)=n₁(NH₂CH₂COOC₂H₅)xM(NH₂CH₂COOC₂H₅)

m(NH₂CH₂COOC₂H₅)=0,4мольх103г./моль=41,2г.

7. ответ: при взаимодействии 150г 20%-ного раствора аминоуксусной кислоты с этиловым спиртом образуется 41,2г. этилового эфира аминоуксусной кислоты .

chermen40
Составляем ур-е и находим массу и количество в-ва (ню)спирта и воды, тк натрия избыток он будет реагировать и со спиртом и с водой
0.7моль                               0,35моль
2C2H5OH +2Na= 2C2H5ONa +H2
2моль                                     1моль
3моль                         1.5моль
2H2O +2Na= 2NaOH +H2
2моль                       1моль
1)Нах-м m(C2H5OH)=W*mp-pa=86.2*0.374=32.2г  ню=m/M=32.246=0.7моль
2)нах-м m(H2O)=m(C2H5OН)p-pa -mв-ва =86,2-32,2=54г  ню(Н2О)=54/18=3моль
подставляем в ур-ния нах-м нюН2 в 1 и2 р-циях
нюН2(1)=1/2нюС2Н5Он=0,7/2=0,35моль
нюН2(2) =1/2нюН2О=3/2=1,5моль
ню Н2(общее)=0,35+1,5=1,85моль

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ферменты, выписанные тобой, участвуют в обмене белков? Трипсин, реннин, каталаза, амилаза, пепсин, липаза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*