ответ:1-в
2-в
3-б
4-г
5-в
6-в
7-m(соли)=5г, m(воды)=95г
8-
9-кристаллы, содержащие молекулы воды и образующиеся, если в кристаллической решётке катионы образуют более прочную связь с молекулами воды
10-дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости, распределенных в другой жидкости
Объяснение:
7.Дано:
m(р-ра) =100г
w(р-ра) = 5%=0.05
Найти: m(соли), m(воды)
w(р-ра) = m(соли) ∙ 100%\ m(р-ра)
m(соли) = w(р-ра) ∙ m(р-ра)\100%
m(соли) = 100г×0.05 \ 100% =5г
m(р-ра) = m(соли) + m(воды)
m(воды) = m(р-ра) - m(соли)=100г-5г=95г
ответ: m(соли)=5г, m(воды)=95г
8.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Який об’єм вуглекислого газу виділиться під час спиртового бродіння глюкози масою 90г?
Объяснение:
Чтобы очистить поваренную соль от механических примесей (речного песка, мела и др. нерастворимых в воде примесей) необходимо содержимое высыпать в воду, соль растворится, примеси не растворятся. Далее профильтруем смесь через бумажный фильтр, механические примеси остались на фильтре, а соль растворилась в воде и через фильтр в виде раствора. Осталось отделить соль от раствора. Для этого воспользуемся выпариванием (кристаллизацией), наливаем раствор соли в фарфоровую чашку и ставим на кольцо штатива, под которым находится спиртовка, соблюдая все правила техники безопасности поджигаем спиртовку, регулируем высоту фарфоровой чашки над пламенем спиртовки и выпариваем раствор, при этом соль оседает на стенках чашки в виде мелких кристаллов. Таким образом мы очистили поваренную соль от механических примесей.