Железные и медные опилки разделяем с магнита, поваренную соль и воду разделяем выращиванием ( вода испарится, соль останется, а воду можно сконденсировать), Разделить спирт и воду можно перегонкой - через змеевик (т. е. прогнать под воздействием высокой температуры через специальный аппарат) .
2. Спирт можно испарить из воды, т. к. он более летучий и испаряется при более низкой температуре - температура кипения воды 100 градусов по Цельсию, спирта - 78,37 градусов по Цельсию Поэтому пары спирта быстро испарятся, у вас останется лишь вода. Однако очевидно, что собрать пары спирта будет невозможно. Этим можно только очистить воду.
3. Или наоборот, заморозить. Вода превратится в лёд, а спирт останется жидким, т. к. у него температура кристаллизации (замерзания) t = −114 по Цельсию. применяемый в Сибири: берут лом (железную палку или можно взять железный желоб) , выставляют на мороз, когда лом замёрзнет, его ставят в ведро и по нему сливают спирт. Вода примёрзнет, спирт останется в ведре.
4. Существуют специальные устройства для отделения спирта от воды, они различаются конструкциями узлов, деталями, при для очищения спирта и повышения его концентрации. Аппараты устроены по принципу конденсационных отсекающих камер, в них входит испарительная емкость и ректификационные колонны. Емкость заполняется жидкостью, которая нагревается и испаряется. Разогретая жидкость поднимается верх в виде пара по камерам, где происходит конденсация воды, которая стекает обратно в емкость. Спирт в парообразном состоянии поступает в верхнюю камеру, остывает и виде капель поступает на выход в спиртоприемник. Когда спирта становится меньше, начинает подниматься вода, так как ей нужно больше времени для закипания и перехода в газообразное состояние. Полученный спирт нужно перегнать еще раз, тогда он получиться большей крепости.
rashodnikoff
29.12.2021
Устойчивость комплексных соединений может быть многочисленно определена значением констант нестойкости. Установите соответствие между формулой комплексного иона и выражением для его константы нестойкости:A) [Ni(CN)6]4-Б) [Co(NH3)2(NO2)4]-В) [Cu(NH3)2]+Г) [Ag(NH3)2]+Д) [Ag(CN)2]-Е) [PtF6]2-Перетащите элементы на пустые поля сверху (каждый может быть использован несколько раз)1) [M][L]2/[ML2]2) [M][L]/[ML2]23) [ML2]/([M][L]2)4) [ML6]/([M][L]6)5) [M][L]2/[ML]6) [M][L]/[ML2]7) [M][L1][L2]/[ML12L24]8) [M][L]/[ML6]69) [ML12L24]/([M][L1][L2])10) [M][L]6/[ML6]11) [M][L1]2[L2]4/[ML12L24]12) [M]6[L]6/[ML6]13) [M]6[L]/[ML6]14) [ML2]2/([M][L])15) [M][L1][L2]/[ML12L24]2
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая масса 20 % раствора соляной кислоты потребуется для нейтрализации 74г 10% раствора известковой воды?
2. Спирт можно испарить из воды, т. к. он более летучий и испаряется при более низкой температуре - температура кипения воды 100 градусов по Цельсию, спирта - 78,37 градусов по Цельсию Поэтому пары спирта быстро испарятся, у вас останется лишь вода. Однако очевидно, что собрать пары спирта будет невозможно. Этим можно только очистить воду.
3. Или наоборот, заморозить. Вода превратится в лёд, а спирт останется жидким, т. к. у него температура кристаллизации (замерзания) t = −114 по Цельсию.
применяемый в Сибири: берут лом (железную палку или можно взять железный желоб) , выставляют на мороз, когда лом замёрзнет, его ставят в ведро и по нему сливают спирт. Вода примёрзнет, спирт останется в ведре.
4. Существуют специальные устройства для отделения спирта от воды, они различаются конструкциями узлов, деталями, при для очищения спирта и повышения его концентрации. Аппараты устроены по принципу конденсационных отсекающих камер, в них входит испарительная емкость и ректификационные колонны. Емкость заполняется жидкостью, которая нагревается и испаряется. Разогретая жидкость поднимается верх в виде пара по камерам, где происходит конденсация воды, которая стекает обратно в емкость. Спирт в парообразном состоянии поступает в верхнюю камеру, остывает и виде капель поступает на выход в спиртоприемник. Когда спирта становится меньше, начинает подниматься вода, так как ей нужно больше времени для закипания и перехода в газообразное состояние. Полученный спирт нужно перегнать еще раз, тогда он получиться большей крепости.