Вы все забыли второй обязательный оксид - воду.
Во всех случаях образуются два оксида СО2 и Н2О - углекислый газ и вода.
Зачастую обазуется и угарный газ СО (особенно если сгорание происходит при недостатке кислорода.
Природный газ - это, в основном, метан, так что при полном сгорании его образуются именно СО2 и вода, если в него для запаха и легкости обнаружения утечки добавлен меркаптан, то образуется также SO2
Основное составляющее вещество в дровах - углевод целлюлоза, который также при сгорании дает СО2, СО и воду, но в дровах есть множество других элементов, так что состав продуктов горения гораздо более сложный (достаточно заметить, что после сгорания остается зола, состоящая в основном из карбонатов калия и магния, то есть при горении образуются оксиды калия и магния, которые взаимодействуют с СО2 с образованием карбонатов) .
При сгорании спичек образуются помимо СО2 и воды образуются SO2 и P2О5, а также оксиды железа, марганца, хрома и некоторых других элементов. входящих в сложный состав спичечной головки и терочной массы на стенке коробка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На факультативе учитель дал ребятам задание экспериментально доказать амфотерность гидроксида алюминия. Света взяла для опытов две пробирки и насыпала в них следующие вещества: нитрат бария и хлорид натрия. Олег сказал, что так ничего не докажешь, и предложил раствор серной кислоты. Артём с ним не согласился и сказал, что нужно взять раствор гидроксида калия учащимся выполнить задание учителя. Что им надо сделать? Кто из ребят взял нужные реактивы? Обоснуйте ответ.
Магний с кремнием образуют единственный силицид Mg2Si, нерастворимый в щелочах.
2Mg + Si = Mg2Si
12 г Mg составляют 0,5 моля. Согласно уравнению реакции кремния должно прореагировать в 2 раза меньше по числу молей, т. е. 0,25 моль или по массе 0,25моль*28г/моль = 7г.
В избытке, таким образом, останется 12-7 = 5 г кремния.
Реакция кремния со щелочью:
Si + 2NaOH + H2O = Na2SiO3 + 2H2
Далее, пользуясь данными задачи, найденной массой кремния и мольными массами кремния и NaOH, выполняем на калькуляторе следующую цепочку действий, не записывая промежуточные результаты:
V(раствора NaOH) = (5/28)*2*40/0,32/1,35 = 33,069 или 33,1 (см3)
Здесь 5/28 – число молей кремния, прореагировавшее со щелочью.
(5/28)*2 – число молей NaOH, вступившее в реакцию.
(5/28)*2*40 – масса NaOH
(5/28)*2*40/0,32 – масса раствора NaOH, при делении которой на плотность раствора и получается объем раствора NaOH.
Вероятно, вычисляя и грубо округляя каждый промежуточный результат, можно получить и 33,3 см3
Объяснение:
можно лудший.вроде так