1) железо , медь
2) г , е, ж
3) 80 г/ моль
4)Р- 31 массовое число , 15 порядковый номер , 5 группа , 3-й период
5) (1s)2 , (2s)2 , (2p)6 , (3s)2 , (3p)3
6) 15p , 16n
7)Li , O , F
8)Mg,Li,Be - металлическая связь
Na2O,LiF - ионная связь
O3,O2,F2 - ковалентная не полярная
HF,PI3,SCl2,OF2 - ковалентная полярная
9)двум
10)18
Если что , это первый вариант
1)гвоздь , молоток , стол , ваза , вода ,углекислый газ , напильник кастрюля ,чайник
2)а,б,в,д,з,и
3)34г/моль
4)Li - 7массовое число , 3 порядковый номер , 1-я группа , 2-й период .
5)1s(2), 1s(1)
6)3p,4n
7)Na,Al,P
8-10 задания такие же как и в первом варианте и ответы те же
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажіть властивості оцтової кислоти що спричиняють її застосуваню у харчовій промисловості а)добре розчиняються у воді б)розчиник кислий на смак в) змінює забарвлення індикаторів
ответ:
br₂⁰, br··br, br - br в броме неполярная ковалентная связь
hbr, h··br, h⁺→br⁻ в бромиде водорода полярная ковалентная связь
sbr₂ br··s··br, br⁻←s⁺²→br⁻ в бромиде серы полярная ковалентная связь
f₂⁰ f··f f-f у фтора неполярная ковалентная связь
hf h··f h⁺→f⁻ у фтороводорода полярная ковалентная связь
of₂ f··o··f, f⁻←o⁺²→f⁻у фторида кислорода полярная ковалентная связь
объяснение: