Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1 Вещество, соответствующее формуле CnH2n-2 а. пропан б. бутин-1 в. циклогексан г. циклогексин 2 Верно ли утверждение: Алкины (ацетиленовые углеводороды) – углеводороды, молекулы которых не содержат тройную связь углерод-углерод? а. верно б. не верно 3 C аммиачным раствором оксида серебра взаимодействует а. бутин-1 б. бутин-2 в. бутен-1 г. бутен-2 4 При взаимодействии бутина-1 с водой образуется а. бутанол-1 б. бутанолы в. бутанон-2 г. бутанол-2 5 Напишите уравнения реакций по схеме C3H6 → C3H6Cl2 → x → C3H6O → C3H8O Вещество х называется а. пропан б. пропен в. пропандиол 1, 2 г. пропин 6 Верно ли утверждение: Реакция Кучерова проходит в кислой среде в присутствии солей ртути? а. верно б.не верно 7 Алкины являются изомерами а. алкадиенов б. алканов в. циклоалканов г. алкенов 8 Для получения ацетилена в лаборатории используют а. углерод б. карбонат кальция в. карбид кальция г. метан
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).