elena-kondyreva
?>

химия Вариант 1 1. Углеводом не является вещество, формула которого: а) С5Н10О; в) С12Н22О11; б) С6Н12О2; г) С6Н12О6. 2. К дисахаридам относится: а) фруктоза; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза. 3. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза. 5. Уравнение hv, хлорофилл 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2 + Q описывает процесс: а) гидролиза; в) горения; б) фотосинтеза; г) гидратации. 6. Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5. 7. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки. 8. Продуктом гидрирования глюкозы является: а) глюкозид; в) сорбит; б) ксилит; г) динамит. 9. В цепочке превращений I II Крахмал Глюкоза Глюконовая кислота процессы I и II соответственно называют: а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз. 10. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) мальтоза; б) сахароза; г) лактоза. 11. При гидролизе сахарозы образуются: а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза. 12. Глюкоза в отличие от сахарозы: а) не растворяется в воде; б) имеет свойства многоатомного спирта; в) имеет свойства альдегида; г) является природным углеводом. 13. Макромолекулы крахмала состоят из остатков: а) глюкозы; в) сахарозы; б) рибозы; г) фруктозы. 14. В природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиза; в) фотосинтеза; б) брожения; г) полимеризации. 15. При полном гидролизе целлюлозы образуется: а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктоза; г) мальтоза. 16. Для получения глюкозы крахмал подвергают: а) окислению; в) нитрированию; б) брожению; г) гидролизу. 17. Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой: а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы. 18. Триацетат целлюлозы используют для получения: а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея.

Химия

Ответы

kbndbyb6
   400 г                                                                             Хл
   3Mg           +          2H3PO4   ->    Mg3(PO4)2     +    3H2
n= 3 моль                                                                      n=3 моль
М = 24 г/моль                                                                Vm=22,4 л/моль
m=72 г                                                                            V = 67,2 л

400 г Mg     -    Х л Н2
72 г Mg       -    67,2 л Н2
V(H2) = 400 * 67,2 / 72 = 373 л
kronid12
                              490 г                 Х г                       Х г
    BaO         +      H2SO4    ->      BaSO4        +        H2O
                          n=1 моль            n=1 моль               n=1 моль
                        М = 98 г/моль      М=233 г/моль         М = 18 г/моль
                        m=98 г                 m=233 г                  m=18 г

490 г H2SO4    -    Х г BaSO4
98 г H2SO4     -    233 г BaSO4
m(BaSO4) = 490 * 233 / 98 = 1165 г

490 г H2SO4    -    Х г Н2О
98 г H2SO4      -   18 г Н2О
m(H2O) = 490 * 18 / 98 = 90 г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

химия Вариант 1 1. Углеводом не является вещество, формула которого: а) С5Н10О; в) С12Н22О11; б) С6Н12О2; г) С6Н12О6. 2. К дисахаридам относится: а) фруктоза; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза. 3. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза. 5. Уравнение hv, хлорофилл 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2 + Q описывает процесс: а) гидролиза; в) горения; б) фотосинтеза; г) гидратации. 6. Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5. 7. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки. 8. Продуктом гидрирования глюкозы является: а) глюкозид; в) сорбит; б) ксилит; г) динамит. 9. В цепочке превращений I II Крахмал Глюкоза Глюконовая кислота процессы I и II соответственно называют: а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз. 10. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) мальтоза; б) сахароза; г) лактоза. 11. При гидролизе сахарозы образуются: а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза. 12. Глюкоза в отличие от сахарозы: а) не растворяется в воде; б) имеет свойства многоатомного спирта; в) имеет свойства альдегида; г) является природным углеводом. 13. Макромолекулы крахмала состоят из остатков: а) глюкозы; в) сахарозы; б) рибозы; г) фруктозы. 14. В природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиза; в) фотосинтеза; б) брожения; г) полимеризации. 15. При полном гидролизе целлюлозы образуется: а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктоза; г) мальтоза. 16. Для получения глюкозы крахмал подвергают: а) окислению; в) нитрированию; б) брожению; г) гидролизу. 17. Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой: а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы. 18. Триацетат целлюлозы используют для получения: а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikalabuhova
zsv073625
Korinchan390
Belik-elena20111
Чиркина999
Varagyan1728
Pautova1119
sahabiev1987
Yurevna-Anatolevna
mototeh69
versalmoda2971
gorbunova188
okutihamv
gorovoy-dv4088
Popova838