Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. Напишите уравнение реакции: А) Реакция гидрирования спиртов СН3 — СН2—СН2—ОН + … → Б) Реакция гидратации спиртов: СН2 — СН2— СН2—СН2—ОН + ….→ В) Реакция галогенирования спиртов: СН2—ОН + … → 2.Дайте название спиртам А СН3-СН2-СН2-СН2-СН2- ОН Б). СН3—СН—СН2—СН3 | ОН В). СН2—СН—СН2—СН3 | | ОН Cl
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)