Budanov317
?>

Екі айнымалылы теңсіздіктер жүйесі дегеніміз не?​

Химия

Ответы

Овезова Игорь

глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во

время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и

со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и

фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.

дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они

потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется

глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении

увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях

конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,

как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное

брожение и избежать его преждевременной остановки.

Олег86

Объяснение:

Нужно найти массовую долю углерода и кислорода в молекуле CO2

1. Сначало находим молекулярную массу углекислого газа(CO2)

Mr(CO2)=12+16×2=44

2.Нужно теперь находить массовые доли C и O2

Мы ведь знаем что о.а.м углерода равна 12

А о.а.м кислорода 16 но между ним находится индекс два то значиться 32

w(C)=12×100/44=27,27%

w(O)=32×100/44=72,72%

Если хотим проверить что я действительно правильно решил то нужно эти массовые доли суммировать то получается: 27,27+72,72=99,99%

Значиться всё правильно!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Екі айнымалылы теңсіздіктер жүйесі дегеніміз не?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*