ninaandreeva3179
?>

Как получают гидроксид кальция?А) Воздействием воды на кальций;В) Воздействием воды на оксид кальция;С) Воздействием кислоты на любую соль кальция;D) Правильные ответы А и В. Точный ответ

Химия

Ответы

sales

И то и другое является правильным(А и В), тут нет понятие какой точнее, однако если это тест советую отметить В

Объяснение:

CaO+H2O=Ca(OH)2 В

Ca+2H2O=Ca(OH)2 + H2 А

Владимир-Денисович1080

Объяснение:

Запишите выражения для констант равновесия гетерогенных химических реакций и определите, в каком направлении сместится равновесие (для оценки влияния температуры на положение химического равновесия рассчитать ΔН реакции): а) при повышении температуры; б) при повышении давления

      Fe2O3(тв.) + 3C(графит) =  2Fe(тв.) + 3CO2(г.)

Так  как  исходные   вещества  и   продукты  реакции  имею  границы  раздела  сред,  то  это  будет  гетерогенная реакция и  константа  равновесия  таких   реакций  будет  зависить  только  от веществ  веществ   находящихся  в  газобразной  форме ( в  нашем  случае  от  концентрации  СО2

      Кр  =  к₁ · [CO₂]³

На  повышение  внешнего  давление   будет  реагировать  углекислый  газ,  поэтому  повышение   внешнего  давления  вызовет  смещение  равновесия   в  сторону  обратной  реакции   (справа налево),   а  понижение  давления   в  сторону  прямой   реакции (слева направо).

Что выяснить   влияние  температуры  на  равновесия  рассчитаем  энтальпию   процесса  

                   Fe2O3  (тв)   +  3 С (графит)  =   2 Fe(тв)    +  3СО2(г)

ΔН°₂₉₈           - 824,2                     0                          0         - 393,5

ΔН°₂₉₈ реак =  ΣΔН°₂₉₈ конеч  -  ΣΔН°₂₉₈ исход   =  

 ( - 393,5 ·3)  - ( - 824,2) = - 356,3   кДж

энтальпия  реакции   отрицательная,  значит  прямая  реакция  экзотермическая  (с выделением  теплоты)   а  обратная  реакция - эндотермическая (с поглощением  теплоты)

При  повышении  температуры    равновесие  системы  сместится  в сторону   обратной  реакции,   а при  понижении  температуры  - в сторону   прямой   реакции.  

obelov
А что именно непонятно? В общих чертах всё просто: есть кислотные, нейтральные и щелочные среды. Кислотные - это там, где преобладают ионы H+, щелочные - где больше ионов OH-, а нейтральные - где их поровну. 

Чтобы нейтрализовать среду, надо добавить вещества с теми ионами, которых не хватает: в кислотную ионы OH- (например NaOH, KOH и т.д.), в щелочную ионы H+ (H2SO4, HCl и др.).

Соответственно, если в задании сказано "составьте реакцию нейтрализации раствора KOH с ", записываешь уравнение реакции:

KOH+HCl = KCl+H2O

Происходит обменная реакция. Если записать в ионном виде, то получится следующее:

K⁺ + OH⁻ + H⁺ + Cl⁻ = K⁺ + Cl⁻ + H2O
(Вода - слабый электролит, в воде на ионы не распадается).
Видно, что щелочной раствор с ионами OH⁻ нейтрализовался ионами H⁺ и в итоге их стало поровну (в данном случае в продуктах реакции их вообще нет). 

Если этого достаточно - хорошо, если нет - напишите в комментарии. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как получают гидроксид кальция?А) Воздействием воды на кальций;В) Воздействием воды на оксид кальция;С) Воздействием кислоты на любую соль кальция;D) Правильные ответы А и В. Точный ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanda
Сорокина-Светлана
Малыхин Валерьевна621
Voronin-Albertovich
игнатова_Сергей1228
annayarikova
nastyakrokhina87
abadaeva
sinicin80
tyrenumberone
Vladimirovna1370
samogon-mozhaisk
tany821
vladai2
energycomplect5914