A) фосфат натрия получают действием ортофосфорной кислоты на гидроксид натрия
H3PO4 + 3NaOH → Na3PO4 + 3 H2O
большинство солей получают действие кислот на основания
Б)применение фосфата натрия (E 336) применяется в стиральных порошках , однако недавно фосфат натрия запретили использовать для стиральных порошков и моющих средств , значит фосфат натрия является токсичным и не сильнозначущим веществом
А) Na2CO3 + Ca(OH)2(насыщ.) = CaCO3 ↓ + 2NaOH
cоли получают действием основания на соль
Б) карбонат кальция используется в пищевой прмышлености как белый краситель (E 170) а также он входит в состав мела и используется для письма на досках
значит карбонат кальция имеет важную роль в жизни человека
Химия 9 класс:
Чёрная металлургия: Черная металлургия долгое время содержала в себе два последовательных производства. Из железной руды получали чугун, а из чугуна - сталь. Чугун производят в доменных печах. Выплавляемый металл насыщается углеродом и образуется сплав железа с углеродом – чугун. Сталь содержит менее 2% углерода и существенно меньше, чем в чугуне, примесей серы, азота и фосфора. Поэтому необходимо выжечь углерод и примеси, а окисленное железо восстановить.
Цветная металлургия: В начале, 19-го века, алюминий ценился больше чем золото и серебро. На первом этапе данного производства из руды получают чистый оксид алюминия. На втором этапе проводят восстановление алюминия путем электролиза расплав оксид алюминия в криолите (который значительно понижает его температуру плавления).
По скрипу: Производство металлов вызывает много экологических проблем. В атмосферу при несоблюдении определенных норм выделяются оксиды серы, пыль и другие вредные примеси. В настоящее время стараются свести к минимуму отрицательное влияние производства на окружающую среду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как обнаружить белок в продуктах питания
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три простых этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
Минерализатора для разложения образца.
Дистиллятора для отгонки аммиака.
Скруббера для нейтрализации газов.
Объяснение: