bas7572513
?>

Определите, правильно или неправильно утверждение(+ или -): 1. Во время гидролиза белки распадаются на отдельные пептиды. 2. Функции белковой молекулы определяются ее третичной и вторичной структурой. 3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу. 4. Главная функция белков – энергетическая. 5. Белки - это синтетические полимеры. 6. Вторичная структура белка может быть представлена альфа – спиралью или бета – слоем белки состоят из полипептидных цепей и веществ небелковой природы. 8. Аминокислоты могут быть сладкими, горькими или безвкусными. 9. Аминокислоты - амфотерные соединения. 10. Организм человека усваивать белок только в виде смеси аминокислот. 11. В состав белков живой клетки входит около 150 аминокислот. 12. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, спиртом. 13.В поддержании первичной структуры белка принимают участие пептидные и водородные связи. 14. Связи между Н и О называют пептидными. 15. Аминокислоты, которые животные и человек не синтезируют, а получают с пищей в готовом виде – заменимые. 16. Если аминокислота имеет несколько аминогрупп, то она называется основной. 17. Мономером белка является радикал. 18. Гемоглобин – белок четвертичной структуры. 19. Все белки – ферменты. 20. Денатурация – это утрата белковой молекулой природной конформации (структуры

Химия

Ответы

Ivan500
Закон Авогадро. В равных объемах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул.Первое следствие из закона Авогадро: один моль любого газа при одинаковых условиях занимает одинаковый объем.Второе следствие из закона Авогадро: молярная масса первого газа равна произведению молярной массы второго газа на относительную плотность первого газа по второму.

Закон Авогадро очень хорошо подтверждается на примерах одноатомных газов (близких к идеальным).
Руководствуясь этим законом, измеряют относительную плотность, а вместе с ней и молярные массы газов.
Также при повышении температуры, объем газа увеличивается, но количество его остается неизменным, что тоже подтверждает закон Авогадро.
Молярный объем для разных условий всегда можно пересчитать по формуле Менделеева-Клапейрона.
На практике для реальных газов в ответственных расчетах используют уравнение Ван-дер-Ваальса
(P+N^2*a/V^2)(V-nb)=nRT
Поправка a/V^2 учитывает взаимодействие между молекулами реального газа, а поправка b  - это поправка к объему газа.
Nzharenikova
ВВЕДЕНИЕ 
Первое следствие из закона Авогадро: один моль любого газа при одинаковых условиях занимает одинаковый объём.
В частности, при нормальных условиях, т. е. при 0 °C (273К) и 101,3 кПа, объём 1 моля газа, равен 22,4 л. Этот объём называют молярным объёмом газа Vm. Пересчитать эту величину на другие температуру и давление можно с уравнения Менделеева-Клапейрона.
Элементарный анализ, например, одного из полибутиленов указывает, в нём пайное отношение углерода к водороду, как 1 к 2, а потому частичный вес его может быть выражен формулой СН2 или C2H4, C4H8 и вообще (СН2)n. Частичный вес этого углеводорода тотчас определяется, следуя закону Авогадро, раз мы знаем удельный вес, т. е. плотность его пара; он определен Бутлеровым и оказался 5,85 (по отношению к воздуху) ; т. е. частичный вес его будет 5,85 · 28,9 = 169,06. Формуле C11H22 отвечает частичный вес 154, формуле C12H24 — 168, а C13H26 — 182. Формула C12H24 близко отвечает наблюденной величине, а потому она и должна выражать собою величину частицы нашего углеводорода CH2.

МОЯ ФУРМОЛИРОВКА
Закон Авогадро гласит, что в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул.
Первое следствие из закона Авогадро: один моль любого газа при одинаковых условиях занимает одинаковый объём. В частности, при нормальных условиях, т. е. при 0° С (273К) и 101,3 кПа, объём 1 моля газа, равен 22,4 л/моль.

142 г хлора это 142/71 = 2 моля, значит объем его принормальных условиях будет 22,4*2 л = 44,8 литра

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, правильно или неправильно утверждение(+ или -): 1. Во время гидролиза белки распадаются на отдельные пептиды. 2. Функции белковой молекулы определяются ее третичной и вторичной структурой. 3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу. 4. Главная функция белков – энергетическая. 5. Белки - это синтетические полимеры. 6. Вторичная структура белка может быть представлена альфа – спиралью или бета – слоем белки состоят из полипептидных цепей и веществ небелковой природы. 8. Аминокислоты могут быть сладкими, горькими или безвкусными. 9. Аминокислоты - амфотерные соединения. 10. Организм человека усваивать белок только в виде смеси аминокислот. 11. В состав белков живой клетки входит около 150 аминокислот. 12. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, спиртом. 13.В поддержании первичной структуры белка принимают участие пептидные и водородные связи. 14. Связи между Н и О называют пептидными. 15. Аминокислоты, которые животные и человек не синтезируют, а получают с пищей в готовом виде – заменимые. 16. Если аминокислота имеет несколько аминогрупп, то она называется основной. 17. Мономером белка является радикал. 18. Гемоглобин – белок четвертичной структуры. 19. Все белки – ферменты. 20. Денатурация – это утрата белковой молекулой природной конформации (структуры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

allo01
tobolenecivanov1675
omraleva
guzelda19904850
silicon-films3375
valentinakarma2800
tashovairina
eleniloy26
evamining
travkinadjey31
Кристина Валентиновна
sjmurko
vlebedeva81
Екатерина15
pozhidaevgv