re-art
?>

Разделить смесь, состоящую из поваренной соли, мела и воды, можно: а) фильтрованием и выпариванием; б) отстаиванием, разбавлением водой; в) нагреванием, фильтрованием; г) при магнита, вымораживанием.

Химия

Ответы

Katkova
CH3COOH + C2H5OH -kat, H(+)-> CH3C(=O)OC2H5 (этилацетат) + H2O

Что рассказать? Вот лабораторное наблюдение: Реакция идет в присутствии, как правило, серной кислоты (кислой среде) при кипячении уксусной кислоты с этанолом. Опыт проводится чаще всего перегонкой с обратным холодильником. Реакция проходит со специфическим запахом кипящей уксусной кислоты. На выходе образуется этилацетат, который также обладает резким запахом, не имеет окраски, жидкость летучая. Собирают под слоем воды, после чего разделяют смесь в делительной воронке. 
andreyshulgin835
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами.

Одной из первых кислот, которая стала известна людям еще в древности, стала уксусная кислота. Обнаружено это было случайно – вследствие появления уксуса при скисании вина. В 1700 году Шталь получил концентрированную разновидность химической разновидности жидкости, а в 1814 – Берцелиус установил точный его состав.Получение уксусной кислоты возможно разными путями, а применяется она достаточно широко во многих направлениях хозяйственной деятельности.
Уксусная кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов, а также естественного скисания сухих виноградных вин. Принимая участие в процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой добавкой, используемой для приготовления маринадов и консервации.

Качественные характеристики уксусной кислоты

Бесцветная жидкость с кислым привкусом и резковатым запахом, которой является уксусная кислота, имеет ряд определенных преимуществ. Конкретные свойства делают кислоту незаменимой во многих химических соединениях и продуктах бытового назначения.

Разнообразие сфер, в которых применима уксусная кислота, достаточно велико. Данная кислота является непременным компонентом многих лекарственных препаратов – например, фенацетина, аспирина и других разновидностей. Ароматические амины NH2-группы защищаются в процессе нитрования введением ацетильной группы СН3СО – это также одна из наиболее распространенных реакций, в которые вступает уксусная кислота.

Довольно важную роль играет вещество при изготовлении ацетилцеллюлозы, ацетона, различных синтетических красителей. Не обходится без ее участия производство разнообразной парфюмерии и негорючих пленок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разделить смесь, состоящую из поваренной соли, мела и воды, можно: а) фильтрованием и выпариванием; б) отстаиванием, разбавлением водой; в) нагреванием, фильтрованием; г) при магнита, вымораживанием.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

porotikova1004
D.Yu. Polina1703
margo929
elmira070485
РобертИрина
leeteukism
karpachevamarina
mstrshulz
ziyaevak
Лифанов_Ольга
DudukinSerega2507834
julichca68
juli19657
Tsevich333639
Vladimirovna1858