skorykin123371
?>

В рас­твор хло­ри­да оло­ва(II) по­гру­зи­ли же­лез­ное из­де­лие и уголь­ный стер­жень. К ка­ким по­лю­сам ак­ку­му­ля­то­ра нуж­но при­со­еди­нить эти пред­ме­ты, что­бы сталь­ное из­де­лие по­кры­лось сло­ем оло­ва?

Химия

Ответы

Оксана759
Молекулярная масса повышается от F к I, а также повышается плотность, температуры кипения и плавления, усиливается интенсивность окраски. По мере увеличения атомной массы и числа электронных слоев физические и химические свойства галогенов закономерно изменяются. Увеличение числа электронных слоев в оболочке атома всегда приводит к ослаблению притяжения валентных электронов к ядру. Поэтому самый активный неметалл среди галогенов — фтор его валентные электроны наиболее прочно удерживаются ядром. С водородом галогены образуют летучие водородные соединения HГ, которые хорошо растворяются в воде.  Фтор является трудносжижаемым, а хлор легкосжижаемым газом с удушливым резким запахом. Галогены расположены в главной подгруппе VII группы Периодической таблицы Менделеева. Все галогены встречаются в природе в виде соединений (кроме искусственно синтезированного астата). Простые вещества-галогены в природе не встречаются. Причина – высокая химическая активность. Молекулы простых веществ-галогенов обычно состоят из двух атомов: F2, Cl2, Br2, I2. Все галогены имеют резкий запах. В твердом состоянии имеют молекулярную кристаллическую решетку. Галогены малорастворимы в воде, причем их растворимость от хлора к иоду уменьшается.
mulyugina365
Сердце атома — это его ядро. Вокруг него располагаются электроны. Они не могут быть неподвижны, так как немедленно упали бы на ядро.

В начале XX в. была принята планетарная модель строения атома, согласно которой вокруг очень малого по размерам положительного ядра движутся электроны, подобно планетам вокруг Солнца. Дальнейшие исследования показали, что строение атома значительно сложнее. Проблема строения атома остается актуальной и для современной науки.

Элементарные частицы, ядро атома, атом, молекула — все это объекты микромира, не наблюдаемого нами. В нем действуют иные законы, чем в макромире, объекты которого мы можем наблюдать или непосредственно, или с приборов (микроскоп, телесной и т.д.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В рас­твор хло­ри­да оло­ва(II) по­гру­зи­ли же­лез­ное из­де­лие и уголь­ный стер­жень. К ка­ким по­лю­сам ак­ку­му­ля­то­ра нуж­но при­со­еди­нить эти пред­ме­ты, что­бы сталь­ное из­де­лие по­кры­лось сло­ем оло­ва?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eeirikh
Sergei Vitalevna
mvinogradov6
aromastil88
mokeevahelena
PoleshchukTatyana
mir5552
msk27
mmi15
deadnobody
Герасименко
АлександрАнатолий
Галстян874
varvv15
info4632