Aivazyan
?>

1. Адам ағзасына қажет тағамдық өнімдерді қоректік заттарға бай болуына байланысты кестедегі бағанға толтырыңыз: а) ет, ә) жұмыртқа, б) зәйтун майы, в) алма, г) нан, д) күріш, ж) грек жанғағы, з) сары май, е) апельсин, к) сиыр еті, л) айран, м) сәбіз н) балық Құрамы Тағам аты Нәруыз Көмірсу Майлар Дәрумендер [4]

Химия

Ответы

skalegin68

Нәруыз: а) ет, ә) жұмыртқа н) балық, ж) грек жаңғағы, к) сиыр еті.

Көмірсу: в) алма, д) күріш е) апельсин, м) сәбіз

Майлар: б) зәйтүн майы, з) сары май, л) айран

Дәрумендер: г) нан, ә) жұмыртқа, в) алма, е) апельсин, л) айран, и) балық.

Олеся
Различие между реакциями поликонденсации и полимеризации заключается в том, что в первой реакции наряду с полимером образуется низкомолекулярное вещество, чаще всего вода; в реакции полимеризации образуется только полимер.
При реакциях полимеризации из многих молекул мономера образуются молекулы полимера. Примером реакции полимеризации может служить получение полистирола из стирола. Никаких больше веществ при этом не образуется. 
При реакциях поликонденсации из исходных веществ образуются не только молекулы полимера, но также выделяются другие вещества (обычно вода) . Примером реакции поликонденсации может служить образование капрона из аминокапроновой кислоты.
dimalihachew
Процесс полимеризации — более широкое понятие. Суть его в том, что из мономеров образуются полимеры (или регулярные или нет).
Например (самый простой случай): образование полиэтилена из этилена
 nСН₂=СН₂ ⇒ (-CH₂-CH₂-)n 
или поливинилхлорида из хлорэтена:
nСH(Cl)=CH₂ ⇒(-CHCl-CH₂-)n
Поликонденсация — ТОЖЕ полимеризация, но такая, что в процессе соединения двух мономерных звеньев выделяется молекула воды.
Например поликонденсация глюкозы в крахмал или гликоген:
nC₆H₁₂O₆ ⇒ (C₆H₁₀O₅)n + nH₂O
Процесс, обратный поликонденсации — гидролиз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Адам ағзасына қажет тағамдық өнімдерді қоректік заттарға бай болуына байланысты кестедегі бағанға толтырыңыз: а) ет, ә) жұмыртқа, б) зәйтун майы, в) алма, г) нан, д) күріш, ж) грек жанғағы, з) сары май, е) апельсин, к) сиыр еті, л) айран, м) сәбіз н) балық Құрамы Тағам аты Нәруыз Көмірсу Майлар Дәрумендер [4]
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл_Гульницкий
silantyevevgeny
krimenu5033
necit12
olgabylova6223
julichca68
elav20134518
Беспалова
Bi-1704
krisrespect2
Александровна-Павловна
superkiosk249
svetkinm158
kireevatatiana
si0000