Эмульсии представляют собой микрогетерогенные системы Ж/Ж, в которых дисперсная фаза и дисперсионная среда находятся в жидком состоянии. Эмульсии весьма распространены в природе и технике. К ним относятся, например, молоко, яичный желток, нефть.
Пены в большинстве случаев получаются взбиванием жидкости либо насыщением жидкости газом под давлением с последующим снятием давления. Например, пена огнетушителя.
Суспе́нзия, или взвесь — смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частичек в жидком веществе во взвешенном (неосевшем) состоянии. Типичные суспензии — пульпы, буровые промывочные жидкости, цементные растворы, эмалевые краски. Широко используются в производстве керамики.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20 г мыс алу үшін мыс (ІІ) оксидінің қандай массасын көміртекпен әрекеттестіру керек
(молярная масса)[32,059; 32,076][комм. 1][1] а. е. м. (г/моль)Электронная конфигурация[Ne] 3s2 3p4Радиус атома127 пмХимические свойстваКовалентный радиус102 пмРадиус иона30 (+6e) 184 (-2e) пмЭлектроотрицательность2,58 (шкала Полинга)Электродный потенциал0Степени окисления+6, +4, +2, +1, 0, -1, −2Энергия ионизации
(первый электрон) 999,0 (10,35) кДж/моль (эВ)Термодинамические свойства простого веществаПлотность (при н. у.)2,070 г/см³Температура плавления386 К (112,85 °С)Температура кипения717,824 К (444,67 °С)Уд. теплота плавления1,23 кДж/мольУд. теплота испарения10,5 кДж/мольМолярная теплоёмкость22,61[2] Дж/(K·моль)Молярный объём15,5 см³/мольКристаллическая решётка простого веществаСтруктура решёткиa=10,437 b=12,845 c=24,369 ÅПрочие (300 K) 0,27 Вт/(м·К)