inaine73
?>

C2h6 -c2h5br- c2h5oh-ch3cho-ch3cooh-ch3coona-ch4

Химия

Ответы

Sadovskaya425

привет отметь если понравилось лучший ответ

Объяснение:

C2H6+Br2=C2H5Br+HBr

C2H5Br+H2O=C2H5OH+HBr

C2H5OH=CH3CHO+H2

CH3CHO+Ag2O=CH3COOH+2Ag

NaHCO3+CH3COOH=CH3COONA+CO2+H2O

CH3COONa+NaOH=Na2CO3+CH4

Lidburg
Нужно вспомнить качественные реакции
1) Сульфат натрия - чтобы его найти, нужны катионы Ba2+. Получится осадок белого цвета, нерастворимый в кислотах
 Na₂SO₄ +BaCl = 2NaCl+ BaSO₄(осадок)
2) Na₂CO₃  - тут понадобятся катионы Ca2+. Получится белый осадок, который, в отличие от первого, будет растворяться в кислотах
Na₂CO₃+CaCl₂=2NaCl + CaCO₃ (осадок)
3) NaNO₃. Здесь нужно аж 2 вещ-ва -Cu+H₂SO₄(конц). Выделится бурый газ
2NaNO₃+Cu+2H₂SO₄=2NO₂î + CuSO₄ + 2H₂O + Na₂SO₄

4) будем считать, что "иди ты на три" - это не посыл куда подальше, а йодид натрия. Тогда нужны катионы серебра Ag+. Получится желтый осадок)
NaI +AgNO₃=NaNO₃+AgI(осадок)
Васильева-Александрович

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

C2h6 -c2h5br- c2h5oh-ch3cho-ch3cooh-ch3coona-ch4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergey3699
Vgubushkin
evolkova-73
artem
kmr495270
Смирнов-Оськина
npprang21
buhtovarish
Valentinovna
Kornilova
xeniagolovitinskaya4546
lmedintseva6
vik1223
Aleksandrovich1075
Назаров588