задача 1.
Ba(OH)₂ + H₂SO₄ = BaSO₄ +2H₂O
Mba(oh)₂=137+(16+1)*2=171 г/моль
Mh₂so₄=2*1+32+4*16=98 г/моль
mba(oh)₂=49*171/98=85.5 г гидроксида бария Ba(OH)2 необходима для нейтрализации раствора, содержащего серную кислоту массой 49 грамм.
задача 2
Fe(OH)₃ + 3HNO₃ = Fe(NO₃)₃ + 3H₂O
Mfe(oh)₃=56+(16+1)*3=107 г/моль
Mhno₃=1+14+3*16=63 г/моль
mhno₃=3*Mhno₃=3*63=189 г
Mfe(no₃)₃=56+(14+3*16)3=242 г/моль
mhno₃=189*24.2/242=18.9 г азотной кислоты необходимы для получения соли Fe(NO3)3 массой 24,2 грамма
mfe(oh)₃=107*24.2/242=10.7 г гидроксида железа необходимы для получения соли Fe(NO3)3 массой 24,2 грамма
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Определить молярную концентрацию раствора, если в 200 мл растворили 0, 342 г гидроксида бария. 2. Определить фактор эквивалентности кремниевой кислоты, гидроксида калия и сульфата аммония
Белки, или протеины, — сложные высокомолекулярные органические соединения (сложные полипептиды), построенные из остатков аминокислот, соединенных между собой амидными связями. В состав одного и того же белка входят различные аминокислоты. При полном гидролизе белок превращается в смесь аминокислот.
Молекулярная масса белков весьма велика: так, молекулярная масса альбумина сыворотки крови человека 61 500, у-глобулина сыворотки крови 153 000, гемоцианина улитки б 600 000.
Большинство белков в твердом состоянии сохраняет природную, форму (шерсть, шелк) или существует в виде порошка. Только некоторые белки удается выделить в кристаллическом состоянии.
Многие белки растворимы в воде, в разбавленных растворах солей, в кислотах. Почти все белки растворяются в щелочах, и все они нерастворимы в органических растворителях. Растворы белков имеют коллоидный характер и могут быть очищены диализом. Из растворов белки легко осаждаются органическими водорастворимыми растворителями (спиртом, ацетоном), растворами солей, особенно солей тяжелых металлов, кислотами и т. д. Осаждением растворами солей различной концентрации белки могут быть очищены и разделены. При осаждении некоторые белки меняют конформацию цепей и переходят в нерастворимое состояние. Этот процесс называется денатурацией. Денатурация многих белков может быть вызвана и нагреванием.
Различия в кислотно-основных свойствах белков позволяют их разделять методом электрофореза.
Все белки оптически деятельны. Большинство из них обладает левым вращением