Мануэлла
?>

Массовая доля компонента в смеси(формула)

Химия

Ответы

milanparipovic864

ω=m1/m

m1  — масса растворённого вещества, г 

m  —   масса всего раствора, г

Mikhail579
1)  по свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих  кислот   и оснований. все оникристаллические   вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. эти свойства отчётливо указывают насолеобразный   характер этих соединений. особенности и свойств аминокислот обусловлены их строением  — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной   и  основной .

все аминокислоты  —  амфотерные  соединения, они могут проявлять как  кислотные  свойства, обусловленные наличием в их молекулах  карбоксильной группы    —cooh, так и  основные  свойства, обусловленные  аминогруппой  —nh2. аминокислоты взаимодействуют с  кислотами  и  щелочами:

nh2  —ch2  —cooh  +  hcl  →  hcl  •  nh2  —ch2  —cooh  (хлороводородная  соль  глицина)nh2  —ch2  —cooh  +  naoh  →  h2o  +  nh2  —ch2  —coona  (натриевая соль  глицина)

растворы  аминокислот в воде этому свойствами  буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

nh2  —ch2cooh    n+h3  —ch2coo-

аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для  карбоновых кислот  и  аминов.

этерификация:

nh2  —ch2  —cooh  +  ch3oh  →  h2o  +  nh2  —ch2  —cooch3  (метиловый эфир глицина)

важной особенностью аминокислот является их способность к  поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе  пептидов,  белков,  нейлона,  капрона.

реакция образования  пептидов:

hooc  —ch2  —nh  —h  +  hooc  —ch2  —nh2  →  hooc  —ch2  —nh  —co  —ch2  —nh2  +  h2o

изоэлектрической точкой  аминокислоты называют значение  ph, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. при таком  ph  аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также  белков  и  пептидов.

цвиттер-ионом  называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -nh3+, а карбоксигруппа  — в виде -coo−. такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

некоторые аминокислоты имеют несколько  аминогрупп  и  карбоксильных групп.  для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном  цвиттер-ионе.

большинство аминокислот можно получить в ходе  гидролиза  белков или как результат реакций:

ch3cooh  +  cl2  + (катализатор)  →  ch2clcooh  +  hcl;   ch2clcooh  +  2nh3  →nh2  —ch2cooh  +  nh4cl все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме  глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин   и  изолейцин   содержат два асимметрических атома) и оптической активностью. почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют l-конфигурацию, и лишь l-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на  рибосомах .
endyurans2ooo
Изомерия углеводородного скелета: сн2 = сн - сн2 - сн(сн3)   - сн3 - 4 метилпентин-1 сн2 = с(сн3) - сн2 - сн2 - сн3 - 2 метилпентин-1 сн2 = сн - с(сн3) - сн2 - сн3 - 3 метилпентин-1 сн2 = с(сн3) - сн(сн3) - сн3 - 2,3 диметилбетен-1 сн2 = сн - с(сн3)2 - сн3 - 3,3 диметилбутен-1 сн2 = сн - сн(с2н5) - сн3 - 3 этилбутен-1 сн2 = с(с2н5) - сн2 - сн3 - 2 этилбутен-1 сн2 = с(с3н7) - сн3 - 2 пропилпропен-1изомерия положения кратной связи: сн2 = сн - сн2 - сн2 - сн2 - сн3 - гексен-1 сн3 - сн = сн - сн2 - сн2 - сн3 - гексен-2 сн3 - сн2 - сн = сн - сн2 - сн3 - гексен-3 межклассовая изомерия: нарисуй шестиугольник и в углан напиши 6 раз сн2 это циклогексан пространственная изомерия: конкретнее - как нарисовать не знаю, попробую с2н5 - сн = сн - с2н5             i         i             н       н это цис - гексен-3 с2н5 - сн = сн - н               i       i             н     с2н5 это транс - гексен-3 эти группы с2н5 и н рисуй от групп с двойной связью наискосок. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Массовая доля компонента в смеси(формула)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arbekova
Andrei-Shchukin
dentalfamily
karinasy4ewa
kav511
MAXIM76748
kurlasku
Elen-Fler
maksmi
evgeniishulov4696
ak74-81
yulyazhdan
zamkova836
Яна_Софья
самир1078