profitgroup51
?>

Во влажной атмосфере изделия из оцинконового железа со временем прерываются белым налётом.Что происходит с цинком при этом. Приведите уровнения соответствующией химической реакции

Химия

Ответы

ivanandrieiev1984268

Объяснение:

Цинк переходит в гидроксид:

2Zn + 2H2O + O2 = 2Zn(OH)2

Svetlana ALLA
Широко применяется как конструкционный материал. основные достоинства алюминия в этом качестве — лёгкость, податливость штамповке, коррозионная стойкость (на воздухе алюминий мгновенно покрывается прочной плёнкой al2o3, которая препятствует его дальнейшему окислению), высокая теплопроводность, неядовитость его соединений. в частности, эти свойства сделали алюминий чрезвычайно популярным при производстве кухонной посуды, алюминиевой фольги в пищевой промышленности и для упаковки. основной недостаток алюминия как конструкционного материала — малая прочность, поэтому его обычно сплавляют с небольшим количеством меди и магния (сплав называется дюралюминий).
zadvornovakrmst
Кислород-бесцветный газ,не имеет вкуса и запаха ,мало растворим в воде ,тяжелее воздуха вода-при обычных условиях прозрачная бесцветная жидкость , без вкуса и запаха , кипит при 100градусов ( при давлении 101,3кпа) замерзает при 0 градусов цельсия , максимальная плотность при 4 градусов цельсия равна 1г/см в кубе,большая теплоемкость поэтому она медленно нагревается и остывает сахар-твердый,белый цвет,имеет сладкий вкус, хорошо растворим,криссталическое вещество поваренная соль-белое криссталлическое вещество, имеет соленый вкус, хорошо растворим,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во влажной атмосфере изделия из оцинконового железа со временем прерываются белым налётом.Что происходит с цинком при этом. Приведите уровнения соответствующией химической реакции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ofelya1308
Shago
det-skazka55
cherry-sweet871435
novkatrina
myglassi26
Энверович
kolefe22171
aleksey270593
sveta073120
Elen-Fler
andrew409
tyrnaus
siger06297
Posadskii-Sergeevna