Дмитриевич Бирковская69
?>

У трьох пронумерованих пробірках містяться розчини барій хлориду, натрій сульфату, сульфатної кислоти. Яким чином можна розпізнати ці речовини? Складіть план розпізнавання, проведіть та опишіть відповідні хімічні pеакції.

Химия

Ответы

nalekseeva62
Знаю только два                                                                                          определение белков: белки обнаруживают с концентрированной азотной кислоты,она образует желтое окрашивание.                                      определение крахмала: в воду добавляем настойку йода и капаем на продукт,образует фиолетовое окрашевание.                                                                                                             
alex13izmailov
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У трьох пронумерованих пробірках містяться розчини барій хлориду, натрій сульфату, сульфатної кислоти. Яким чином можна розпізнати ці речовини? Складіть план розпізнавання, проведіть та опишіть відповідні хімічні pеакції.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mbykovskiy
gumirovane2294
Titeeva-Vladimirovich283
получения 2-метилбутанола-1
Zimin1111
Татьяна_Вологжин
Nikita
Panda062000
topsalon
Марина Федорович924
Dmitrii sergei463
Moroshkina-Aristova2011
Марюк-Мубариз
MISAKOVNA49
svetkaiv
Vasilevna_Utenkova651