Корнеплодович1930
?>

Установити відповідність між формулами та назвами: P2O5 Сульфур (VI) оксид CO2 Карбон (IV) оксид SO3 Ферум (II) оксид FeO Купрум (II) оксид K2O Фосфор (V) оксид CuO Калій оксид

Химия

Ответы

maglevanyycpt

ответ.

P2O5 Фосфор (V) оксид

CO2 Карбон (IV) оксид

SO3 Сульфур (VI) оксид

FeO Ферум (II) оксид

K2O Калій оксид

CuO Купрум (II) оксид

Объяснение:

Narine natalya

P2O5 фосфор 5 оксид

CO2 карбон 4 оксид

SO3 сульфур 6 оксид

FeO ферму 2 оксид

K2O калий оксид

CuO купрум 2 оксид

Объяснение:

rigina82

ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.

Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.

Рузиев_Давиденко
Природная вода, содержащая ионы Ca2+, Mg2+, Sr2+ и Fe2+, называется жесткой, причем жесткость воды обуславливается главным образом ионами Ca2+ и Mg2+. Жесткая вода при кипячении образует накипь, в ней не развариваются пищевые продукты; моющие средства не дают пены.
Карбонатная (временная) жесткость связана с присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, некарбонатная (постоянная) жесткость – хлоридов и сульфатов.
Общая жесткость воды рассматривается как сумма карбонатной и некарбонатной.
Удаление временной жесткости воды осуществляется путем осаждения из раствора ионов Ca2+ и Mg2+:
1) кипячением:
Сa(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2­ + H2O;
Mg(HCO3)2 = MgCO3↓ + CO2­ + H2O;
при кипячении соли разрушаются с образованием труднорастворимых карбонатов и ионы Ca2+ и Mg2+ удаляются из раствора.
2) добавлением гидроксида кальция (известкового молока):
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3↓ + 2H2O;
3) добавлением соды:
Ca(HCO3)2 + Na2CO3 = CaCO3↓+ 2NaHCO3.
Удаление постоянной жесткости воды кипячением невозможно, поскольку хлориды и сульфаты магния и кальция не разрушаются, её можно удалить при добавлении соды или фосфата натрия:
CaSO4 + Na2CO3 = CaCO3↓ + Na2SO4;
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3↓ + 2NaCl;
3CaSO4 + 2Na3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3Na2SO4.
Для удаления общей жесткости воды используют ионообменную смолу:
1) катионный обмен:
2RH + Ca2+ R2Ca + 2H+;
2) анионный обмен:
2ROH + SO42- R2SO4 + 2OH-
(где R – сложный органический радикал).

Ну там прочитай и подбери нужный ответ надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установити відповідність між формулами та назвами: P2O5 Сульфур (VI) оксид CO2 Карбон (IV) оксид SO3 Ферум (II) оксид FeO Купрум (II) оксид K2O Фосфор (V) оксид CuO Калій оксид
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

danceplusru
bg1967bg
sarbaevmax
kashxb2056
Alyona
mmi15
Artyom
ВитальевичЕвгеньевич346
Кількість eлeктронів в атомі оксигeну​
shhelina
Tatyana-Sergeevna108
olgavlad199
mail66
Алена-Петрова285
tatiyanabe2013727
espectr-m