Екатерина15
?>

Определите титруемая кислотность ржано-пшеничного хлеба, если на титрование 10 мл вытяжки, полученной из 20 г хлеба(для получение вытяжки было использовано 100 мл дистиллированной воды), потрачено 1.8 мл 0.1 н раствора щелочи с коэффициентом 0, 972

Химия

Ответы

Avshirokova51

1)б

2)в

3)в

4)в

5)б

6)б

7)б

8)в

9)в

10)г

11.Химические свойства фенола обусловлены наличием в его молекуле гидроксильной группы и бензольного ядра, которые взаимно влияют друг на друга. Наличие гидроксильной группы предопределяет сходство фенола со спиртами. Влияние бензольного ядра на гидроксильную группу обусловливает большую (ударение на о) подвижность ее водородного атома. Поэтому фенол, в отличие от спиртов, реагирует со щелочами, то есть обладает свойствами слабых кислот. Его иногда называют карболовой кислотой.

12. 1)С6Н6 + Сl2    =   C6H5Cl (Х)   +  HCl

         бензол   хлор   хлорбензол      соляная кислота

2)C6H5Cl        +        NaOH         =         C6H5OH (Y)    +  NaCl

   хлорбензол     гидроксид натрия        фенол          хлорид натрия

3) C6H5OH  + 3 NaOH    =  2,4,6 - тринитрофенол (пикриновая кислота)(Z) + 3H2O

  фенол      гидроксид натрия                                                                                      вода

P.S Структурную Формулу пикриновой кислоты найдите в источниках, так как нет возможности здесь ее отобразить.

13. 1) С3Н7ОН пропанол (спирт)

С4Н10 - бутан (предельный углеводород, алкан)

С6Н5ОН - гидроксибензол (класс - фенолы)

bas7572513

1)б

2)в

3)в

4)в

5)б

6)б

7)б

8)в

9)в

10)г

11.Химические свойства фенола обусловлены наличием в его молекуле гидроксильной группы и бензольного ядра, которые взаимно влияют друг на друга. Наличие гидроксильной группы предопределяет сходство фенола со спиртами. Влияние бензольного ядра на гидроксильную группу обусловливает большую (ударение на о) подвижность ее водородного атома. Поэтому фенол, в отличие от спиртов, реагирует со щелочами, то есть обладает свойствами слабых кислот. Его иногда называют карболовой кислотой.

12. 1)С6Н6 + Сl2    =   C6H5Cl (Х)   +  HCl

         бензол   хлор   хлорбензол      соляная кислота

2)C6H5Cl        +        NaOH         =         C6H5OH (Y)    +  NaCl

   хлорбензол     гидроксид натрия        фенол          хлорид натрия

3) C6H5OH  + 3 NaOH    =  2,4,6 - тринитрофенол (пикриновая кислота)(Z) + 3H2O

  фенол      гидроксид натрия                                                                                      вода

P.S Структурную Формулу пикриновой кислоты найдите в источниках, так как нет возможности здесь ее отобразить.

13. 1) С3Н7ОН пропанол (спирт)

С4Н10 - бутан (предельный углеводород, алкан)

С6Н5ОН - гидроксибензол (класс - фенолы)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите титруемая кислотность ржано-пшеничного хлеба, если на титрование 10 мл вытяжки, полученной из 20 г хлеба(для получение вытяжки было использовано 100 мл дистиллированной воды), потрачено 1.8 мл 0.1 н раствора щелочи с коэффициентом 0, 972
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Яна_Софья
Devaunka40
oshemkov579
Amelin-Alipova
Alex17841
elenakarpova709
Aleksandr740
Olga1233
bandurinei
Банова_Елена431
romka1210
nailya-abdulova25
Дил1779
sodrugestvo48
cochana