ksv89
?>

1.Биологическое окисление, основные этапы и их энергетический выход. 2. Гормоны, их биохимическое строение и функции.

Химия

Ответы

admiral-kazan

a) Данная реакция замещения по типу Me + HR = MeR + H₂

б) По тепловому эффекту - экзотермическая, так как тепло выделяется (+Q)

в) ОВР (окислительно-восстановительная реакция) 2Al⁰ переходит в 2Al⁺³ (отдает 6 электронов, восстановитель, окисление), 6H⁺¹ переходит в 3H₂⁰ (принимает 6 электронов, окислитель, восстановление)

г) Необратимая - выделяется газ водород

д) По типу реагирующих в-в - гетерогенная, алюминий - твердое в-во, хлороводород - раствор, жидкое

е) Некаталитическая - протекает без катализатора

werda84
Фосфор по своей важности ничуть не уступает азоту. Он участвует в великом природном круговороте веществ, и, не будь фосфора, растительный и животный мир был бы совсем иным. Однако фосфор встречается в природных условиях не так уж часто, в основном в виде минералов, и на его долю приходится 0,08% массы земной коры. По распространенности он занимает тринадцатое место среди других элементов. Интересно отметить, что в теле человека на долю фосфора приходится примерно 1,16%. Из них 0,75% уходит на костную ткань, около 0,25%-на мышечную и примерно 0,15%-на нервную ткань.
Фосфор редко встречается в больших количествах, и в целом его следует отнести к рассеянным элементам. В свободном виде в природе он не обнаружен, так как обладает очень важным свойством-легко окисляется, но содержится во многих минералах, число которых уже составляет 190. Главнейшие из них - фторапатит, гидроксилапатит, фосфорит. Несколько реже встречаются вивианит, монацит, амблигонит, трифилит и совсем в ограниченных количествах - ксенотит и торбернит.

Что касается минералов фосфора, то они делятся на первичные и вторичные. Среди первичных наиболее распространены апатиты, представляющие в основном породы магматического происхождения. Химический состав апатита - фосфат кальция, содержащий некоторое количество фторида и хлорида кальция. Именно этим определяется существовать минералов фторапатита и хлорапатита. Кроме того, они содержат от 5 до 36% Р2 05. Обычно эти минералы в большинстве случаев встречаются в зоне магмы, но нередко они обнаруживаются в местах, где изверженные породы соприкасаются с осадочными. Из всех известных месторождений фосфатов наиболее значительные имеются в Норвегии и Бразилии. Крупное отечественное месторожде¬ние апатитов открыто академиком А. Е. Ферсманом в Хибинах в 1925 г. «Апатит в основном соединение фосфорной кислоты и кальция,-писал А. Е. Ферсман.-Внешний вид этого минерала так разнообразен и странен, что старые минералоги назвали его апатитом, что значит по-гречески «обманщик». То это прозрачные кристаллики, до мелочей напоминающие берилл или даже кварц, то это плотные массы, неотличимые от простого известняка, то это радиально-лучистые шары, то порода зернистая и блестящая, как крупнозернистый мрамор».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Биологическое окисление, основные этапы и их энергетический выход. 2. Гормоны, их биохимическое строение и функции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

larinafashion829
svetlana-ladyga
mmctriitsk
kreon1
avguchenkov
info4632
Adassa00441
nadezhda81
Анна1417
kazanoop
zharovaleks
Давид-Ольга
Ильдар-Кугай
Rustamov741
scorpion21c