nadnuriewa8110
?>

Какой металл пластичный как золото, и добывается в виде руды?​

Химия

Ответы

Powerbasses5521
Серебро и семейство серебра.
Лихачев Полина1978

Основная суть периодической системы Д.И. Менделеева в том, что, исходя из положения элемента в этой системе, можно предсказать химические и физические свойства атома и его соединений.

В группах периодической системы элементов:
Одинаковое количество электронов на внешнем уровне (одинаковое количество валентных электронов);
Сверху вниз увеличивается радиус атома;
Сверху вниз - усиливаются металлические свойства (чем электрон дальше расположен от ядра, тем слабее притягивается, значит, его легче отдать);
Сверху вниз - увеличиваются восстановительные свойства ( M -ne-=Mn+ процесс-окисление, металл - восстановитель).

Снизу вверх в группах - все наоборот.

В периодах периодической системы элементов:
Одно и то же количество энергетических уровней, но разное количество электронов;
Слева направо уменьшается радиус атома;
Слева направо усиливаются неметаллические свойства - электронов становится больше, а радиус атома меньше, поэтому электроны сильнее притягиваются к ядру);
Слева направо усиливаются окислительные свойства ( Э + ne-=Эn- процесс-восстановление, элемент - окислитель)

Слева направо в периодах - все наоборот.

Получается, что по положению элементов в периодической системе мы можем судить об изменении их химических свойств.

 

 

 

sveta1308

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой металл пластичный как золото, и добывается в виде руды?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitriy
nsh25044
Zladthesecond577
Vyacheslavovich1431
козлов
Letajushaya362
levickaalubov5
Pochkun-Oleg
Качкова1820
nsn-2012
snopok66
kattarina71
imiryakubov
houseoftorture138
sayfullinmr