Васильевич Валерьевна
?>

Проанализируйте информацию на рисунке.

Химия

Ответы

Rubber-soul
Человек открывает закрытый ящик с лекарствами
Lesnova_Kiseleva730

1. Кислоты

HNO3-азотная кислота

H2CO3-угольная кислота

H2SO3-сернистая кислота

HBr-бромоводородная кислота

H2SiO3-кремниевая кислота

H3PO4-ортофосфорная килота

H2S-серно-водородная кислота

2. Оксиды

SO2-оксид серы

ZnO-оксид цинка

N2O5-оксид азота

NO-оксид азота

Fe2O3-оксид железа

FeO-оксид железа

LiOH-оксид лития

3. Соли

NaCl-хлорид натрия

Ca3(PO4)2-фосфат кальция

AlI3- йодид алюминия

Co(NO3)2-нитрат кобальта

MgSO4-сульфит магния

Cr2(SO3)3-сульфит хрома

BaS-сульфид бария

AgF-фторид серебра

SnBr2-бромид олова

Pb(NO2)2-нитрит свинца

ZnCO3-карбонат цинка

4. Гидроксиды

Ba(OH)2-гидроксид бария

KOH-гидроксид калия

Fe(OH)2-гидроксид железа

Cu(OH)2-гидроксид меди

Mn(OH)2-гидроксид марганца

Al(OH)3-гидроксид алюминия

Ni(OH)2-гидроксид никеля

Объяснение:

NIKOLAEVNA
хранения яиц:
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте информацию на рисунке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор Попова
Giurievna1977
magsh99
guzelda19904850
Blekjek730
rusinfopro
Seropyan-Elena1944
Александрович
Simbireva
Александра440
bestform
olelukoya4
ledlenta751
boyarinovigor
yyyaga