Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Уравняйте уравнения химических реакций и Укажите тип каждой реакции ​

Химия

Ответы

kovalenko262

Фото прилагается

Объяснение:

Коэффициент (здесь) - это число перед веществом , нужно поставить такие коэффициенты , чтобы в левой и правой части уравнения веществ стало одинаково. Например  

+3O2–>2Al2O3 будет иметь :

4Al и 3*2O = 2*2 Al и 2*3 О.

4Al и 6О=4Al и 6О.

Основные типы Хим реакций запомнить легко - смысл вытекает из названия:

— реакция соединения , когда вещества соединяются.

Например : Fe+O2-> FeO2.

— реакция разложения , когда вещества раскладываются «разбежались».

Например : 2Н2O-> 2Н2+О2.

— реакция замещения , когда одно заменяется другим .

Например :

CuSO4 + Fe—> FeSO4+Cu.

— реакция обмена , когда меняются партнерами ( как на физре). Например :

NaCl +KBr—>KCl + NaBr

Надеюсь, теперь вам станет гораздо проще изучать химию.

Успехов! justDavid


Уравняйте уравнения химических реакций и Укажите тип каждой реакции ​
Жукова_Петрович1281

ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.

Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).

Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.

Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна

Объяснение:

Amelin-Alipova

Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира. Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уравняйте уравнения химических реакций и Укажите тип каждой реакции ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильевичь Виктория457
Bobkov
Стефаниди
infooem
laktionova-natal
strager338
ТигранКалмыкова
volkovaoksana19806037
Кирилл-Морозова
nikdenly
pimenovamar
vallzh8328
ali13zakup5064
tetralek
soskadoa