28 сентября 480 до н. э. персидские корабли стали входить в узкий Саламинский пролив.Однако длинныйизвилистый путь в этом проливе не давал возможности обрушить на греков всю мощь персидского флота.Корабли персов, которые выходили из Саламинского пролива в Элевсинский залив, подвергались атакаммножества греческих триер. Персидские корабли не могли повернуть обратно — за ними двигались другиесуда. Большие корабли перегородили фарватер и смешались в неуправляемую хаотичную массу. Лёгкие греческие триеры вошли в Саламинский пролив и атаковали бес корабли противника.
ukkavtodor6
19.11.2021
Растворимость вещества – его качественная и количественная образовывать раствор при смешивании с другим веществом (растворителем). Растворимость вещества зависит от его природы и агрегатного состояния до растворения, а также от природы растворителя и температуры приготовления раствора. Самый распространенный жидкий растворитель – вода, для нее температура растворения ограничивается интервалом 0-100 оС. Большинство растворяющихся в воде веществ являются твердыми, а по типу – солями и гидроксидами. твердого вещества переходить в раствор не беспредельна. При введении в стакан с водой (Т = const) первые порции вещества полностью растворяются и образуется ненасыщенный раствор. В таком растворе возможно растворение следующих порций до тех пор, пока вещество не перестанет переходить в раствор и часть его останется в виде осадка на дне стакана. Такой раствор называют насыщенным. Между веществом в насыщенном растворе и веществом в осадке устанавливается состояние гетерогенного равновесия. Частицы растворенного вещества переходят через поверхность раздела из жидкой фазы (раствора) в твердую фазу (осадок) и обратно, поэтому состав насыщенного раствора остается постоянным при некоторой фиксированной температуре.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для гидрирования образца масла было использовано 336 литров водорода. Рассчитайте массу гидролизованного жира и массу продукта.
ответ взяла у Е.Ганженко (ответы мейл ру)
Объяснение:
C17H33COOH + H2 = C17H35COOH
v H2 = vC17H33COOH = 336/22.4 = 15моль
гидролизовалось 15/3 = 5 моль жира
(СН2О-СНО-СН2О) (О-С-С17Н33)3 + 3Н2О = СН2ОН-СНОН-СН2ОН + 3С17Н33СООН
884 г/моль
m жира = 884*5 = 4420 г