forosrozhkov
?>

с химией(просто мне лень делать, а сдать надо завтра)

Химия

Ответы

Татьяна1252

Объяснение:

1 Соединения состава Na2HЭO4 и NaH2ЭO4 может образовать а) углерод;

б) сера;

в) хлор;

г) фосфор.

ответ: г)  фосфор

2 Наиболее сильными кислотными свойствами обладает

а) НСlО4; б) HClO3

в) НClO2; г) HClO

ответ:  а

3.Электроотрицательность атомов химических элементов усиливается в   ряду: а) F -- O -- N; б) N--F -- О; в) N--O --F;

ответ:  в)

4.Сера проявляет как окислительные, так и восстановительные свойства при   взаимодействии с

а) натрием и кислородом б) углеродом и цинком; в) хлором и фтором;

г). водородом и железом;

ответ:  а) натрием и кислородом

5.Кислород не реагирует с

а) оксидом натрия и оксидом калия ; б) литием и оксидом фосфора (III); в)   водородом и оксидом фосфора (V); г) сероводородом и оксидом углерода   (IV).

ответ: а) оксидом натрия и оксидом калия

6.Верны ли следующие суждения о галогенах?

А. Фтор в соединениях проявляет только отрицательную степень окисления.

Б. При нормальных условиях фтор и хлор являются газами.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения

неверны.  

ответ:   верны  оба  суждения

7.Верны ли следующие суждения о свойствах азота и кислорода ?

А. Максимальная валентность азота и кислорода в соединениях равна номеру   группы.

Б. В водородных соединениях азота и кислорода связь ковалентная

неполярная.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения   неверны.

ответ:  оба суждения  не верны

8.Кислотные свойства наиболее выражены у высшего гидроксида а) фтора б)  хлора в) брома г) иода

ответ:  б) хлора

9.Укажите пару соединений, в которой кислотный оксид не соответствует

кислоте: a) CO2 и H2CO3 ; б) N2O5 и HNО2; в) Cl2O7 и НCIO4; г) SO2 и H2SO3.

ответ: б)

10.С увеличением степени окисления неметалла в оксиде его кислотный

характер: а) усиливается; б) ослабевает; в) не изменяется;

г) кислотный характер оксида не связан со степенью окисления элемента

ответ: а)  усиливается

11.Укажите неметалл с атомным типом кристаллической решетки: а) алмаз   б) йод; в) лед ; г) сера

ответ:  а) алмаз

12.Самая сильная бескислородная кислота: а) HCl б) HF в) HI

в) HI

13.Азот проявляет отрицательную степень окисления в соединении: a) N2 б)   Al(NO3)3 в) KNO2 г)NH4Сl;

г) NH4Cl

sdy19576216

а)серная кислота и хлорид бария;

H2SO4 + BaCl2 = BaSO4 + 2HCl

2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4 + 2H(+) + 2Cl(-)

SO4(2-) + Ba(2+)= BaSO4

 

б)сульфат натрия и нитрат бария

Na2SO4 + Ba(NO3)2 = BaSO4 + 2NaNO3

2Na(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2NO3(-) = BaSO4 + 2Na(+) + 2NO3(-)

SO4(2-) + Ba(2+)= BaSO4

 

г)хлороводородная кислота и гидроксид натрия;

HCl + NaOH = NaCl + H2O

H(+) +Cl(-)+ Na(+) + OH(-) = Na(+) + Cl(-)+H2O

H(+) + OH(-) =H2O

 

д)серная кислота и гидроксид калия

H2SO4 +2KOH = K2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) +2K(+) + 2OH(-) =2K(+) +SO4(2-) +2H2O

H(+) + OH(-) =H2O

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с химией(просто мне лень делать, а сдать надо завтра)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vik1223
nastyakrokhina87
goodsled
Boyaris
alexeytikhonov
didizain
borisovaks496
ЧумичеваГеннадьевна1827
shakmeev
bereza81
pristav9
jaksonj326
irina-mic
Elenabolt77
artemy682719