sedalex
?>

Восстановите уравнение реакции а и б a)cu+hno3(разб)--> cu(no3)2++; б)cu+--> hg+

Химия

Ответы

modno-trikotazh
Типы связей между организмами

живые организмы определенным образом связаны друг с другом. различают следующие типы связей между :

трофические,топические,форические,фабрические.

наиболее важными являются трофические и топические связи, так как именно они удерживают организмы разных видов друг возле друга, объединяя их в сообщества.

трофические связи  возникают между , когда один вид питается другим: живыми особями, мертвыми остатками, продуктами жизнедеятельности. трофическая связь может быть прямой и косвенной.  прямая связь  проявляется при питании львов живыми антилопами, гиен трупами зебр, жуков-навозников пометом крупных копытных и т. д.  косвенная связь  возникает при конкуренции разных видов за один пищевой ресурс.

топические связи  проявляются в изменении одним видом условий обитания другого вида. например, под хвойным лесом, как правило, отсутствует травянистый покров.

форические связи  возникают, когда один вид участвует в распространении другого вида. перенос животными семян, спор, пыльцы растений называется  зоохория, а мелких особей —  форезия.

фабрические связи  заключаются в том, что один вид использует для своих сооружений продукты выделения, мертвые остатки или даже живых особей другого вида. например, птицы при постройке гнезд используют ветки деревьев, траву, пух и перья других птиц.

типы отношений между организмами

воздействие одного вида на другой может быть положительным, отрицательным и нейтральным. при этом возможны разные комбинации типов воздействия. различают:

нейтрализм,протокооперацию,мутуализм,комменсализм,хищничество,паразитизм,конкуренцию,аменсализм.

нейтрализм  — сожительство двух видов на одной территории, не имеющее для них ни положительных, ни отрицательных последствий. например, белки и лоси не оказывают друг на друга значительных воздействий.

протокооперация  — взаимовыгодное, но не обязательное сосуществование организмов, пользу из которого извлекают все участники. например, раки-отшельники и актинии. на раковине рака может поселяться коралловый полип актиния, который имеет стрекательные клетки, выделяющие яд. актиния защищает рака от хищных рыб,  а рак-отшельник, перемещаясь, способствует распространению актиний и увеличению их кормового пространства.

мутуализм  (облигатный симбиоз)  — взаимовыгодное сожительство, когда либо один из партнеров, либо оба не могут существовать без сожителя. например, травоядные копытные и целлюлозоразрушающие бактерии. целлюлозоразрушающие бактерии обитают в желудке и кишечнике травоядных копытных. они продуцируют ферменты, расщепляющие целлюлозу, поэтому обязательно нужны травоядным, у которых таких ферментов нет. травоядные копытные со своей стороны предоставляют бактериям питательные вещества и среду обитания с оптимальной температурой, влажностью и т.д.

комменсализм  — взаимоотношения, при которых один из партнеров получает пользу от сожительства, а другому присутствие первого безразлично. различают две формы комменсализма:   синойкия (квартирантство)  и  трофобиоз (нахлебничество). примером синойкии являются взаимоотношения некоторых актиний и тропических рыбок. тропические рыбки укрываются от нападения хищников среди щупалец актиний, которые имеют стрекательные клетки. примером трофобиоза служат взаимоотношения крупных хищников и падальщиков. падальщики, например гиены, грифы, шакалы, питаются останками жертв, убитых и частично съеденных крупными хищниками — львами.

хищничество  — взаимоотношения, при которых один из участников (хищник) умерщвляет другого (жертва) и использует его в качестве пищи. например, волки и зайцы. состояние популяции хищника тесно связано с состоянием популяции жертв. однако при сокращении численности популяции одного вида жертв хищник переключается на другой вид. например, волки могут использовать в качестве пищи зайцев, мышей, кабанов, косуль, лягушек, насекомых и т.д.

частным случаем хищничества является    — умерщвление и поедание себе подобных. встречается, например, у крыс, бурых медведей, человека.

паразитизм  — взаимоотношения, при которых паразит не убивает своего хозяина, а длительное время использует его как среду обитания и источник пищи. к паразитам относятся вирусы, патогенные бактерии, грибы, простейшие, паразитические черви и др. различают облигатных и факультативных паразитов.облигатные паразиты  ведут исключительно паразитический образ жизни и вне организма хозяина либо погибают, либо находятся в неактивном состоянии (вирусы).  факультативные паразиты  ведут паразитический образ жизни, но в случае необходимости могут нормально жить во внешней среде, вне организма хозяина (патогенные грибы и бактерии).

Anastasiya81

Відповідь:

Александр никогда не ожидал, что умрет в молодом возрасте 33 лет, и никогда не принимал никаких мер для упорядоченной передачи власти. Перед смертью он сказал, что «сильнейший» должен стать его преемником. Во время его смерти генералы его империи были собраны в Вавилоне для подготовки к запланированной экспедиции в Аравию.

Судьба его империи очень короткая и тесно связана с Александром Македонским, потому что от империи не осталось и следа после его смерти.  

По закону королевство должно было быть передано его нерожденному сыну (Роксана была на шестом месяце беременности) или его сводному брату Арридею. Ему было 34 года, но он страдал эпилепсией и считался слабоумным. Так что в итоге империя Александра пала. Можно сказать, что империя держалась на его личности, а по факту политическое и экономическое единство в его империи и особенно в захваченных территориях было непрочным.

Эллинизм - это термин, используемый для описания влияния греческой культуры на народы, которые были завоеваны греческой и Римской империями или взаимодействовали с ними.  

По возвращении евреев из Вавилонской ссылки они старались защитить свою национальную идентичность, строго соблюдая закон. Это привело к появлению сверхконсервативных фарисеев и их дополнительных, ненужных законов. Примерно через сто лет после возвращения евреев Александр Македонский пересек Западную Азию, рас свою территорию от родной Греции до Египта и на восток до границы с Индией. Влияние греческой культуры продолжалось и после первого века до н. э., когда Римская империя взяла под свой контроль Израиль. На протяжении всей истории неэллинские народы принимали и усваивали ценности и эстетику эллинов. Благодаря этому контакту эллинская культура не только трансформировала другие культуры, но и сама трансформировалась. Это и есть эллинизм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Восстановите уравнение реакции а и б a)cu+hno3(разб)--> cu(no3)2++; б)cu+--> hg+
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Самохвалова-Геннадьевна
Михаил1121
Анатольевич-Лариса
GALINAMTO
thedoomsdatdcs36
ksv89
linda3930
tatk00
vet30
alfaduk24908
Владимирович_Намик59
Kochinev4
lirene
Kulikov1065
Valerevna-Vardan