Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так
VEZZDEXOD73
14.12.2022
1) CaCO3 = CaO + CO2 CaO + 3C = CaC2 + CO CaC2 + 2H2O --- CH≡CH + Ca(OH)2 CH≡CH + H2 CH2=CH2 CH2=CH2 + Cl2 CH2Cl-CH2Cl CH2Cl-CH2Cl + Zn (t)--- CH2=CH2 + ZnCl2 СH2=CH2 + H2O CH3-CH2-OH
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так