ОЧЕНЬ НУЖНО Найдите в дополнительных источниках информацию о распространенных аморфных соединениях, в частности стекле, янтаре и битуме. Как влияют методы получения этих веществ на окружающую среду?
Дано: V(H2O) = 300 мл m'(p-pa сахара) = 70 г ω'(сахара) = 8% или 0,08 Найти: ω"(сахара) - ?
Решение. Масса сахара в исходном растворе: m'(сахара) = m'(p-pa сахара)*ω'(сахара) m'(сахара) = 70 г*0,08 = 5,6 г масса конечного раствора сахара: m"(p-pa сахара) = m'(p-pa сахара) + m(H2O) масса воды: m(H2O) = V(H2O)*ρ(H2O) ρ(H2O) = 1 г/мл m(H2O) = 300 мл*1г/мл = 300 г m"(p-pa сахара) = 70 г + 300 г = 370 г массовая доля конечного раствора сахара: ω"(сахара) = m'(сахара)/m"(p-pa сахара) * 100% ω"(сахара) = 5,6 г/370 г*100% =1,51% ответ: 1,51%
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОЧЕНЬ НУЖНО Найдите в дополнительных источниках информацию о распространенных аморфных соединениях, в частности стекле, янтаре и битуме. Как влияют методы получения этих веществ на окружающую среду?
V(H2O) = 300 мл
m'(p-pa сахара) = 70 г
ω'(сахара) = 8% или 0,08
Найти:
ω"(сахара) - ?
Решение.
Масса сахара в исходном растворе:
m'(сахара) = m'(p-pa сахара)*ω'(сахара)
m'(сахара) = 70 г*0,08 = 5,6 г
масса конечного раствора сахара:
m"(p-pa сахара) = m'(p-pa сахара) + m(H2O)
масса воды:
m(H2O) = V(H2O)*ρ(H2O)
ρ(H2O) = 1 г/мл
m(H2O) = 300 мл*1г/мл = 300 г
m"(p-pa сахара) = 70 г + 300 г = 370 г
массовая доля конечного раствора сахара:
ω"(сахара) = m'(сахара)/m"(p-pa сахара) * 100%
ω"(сахара) = 5,6 г/370 г*100% =1,51%
ответ: 1,51%