nikolavlad
?>

НУЖНО Прочитайте текст. Выделите верные варианты из предложенных в скобках. Йод является достаточно редким и рассеянным (простым веществом / химическим элементом) в земной коре. Больше всего (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода содержится в водах Мирового океана, поэтому получают (простое вещество / химический элемент) йод из золы морских водорослей. Недостаток (простого вещества / химического элемента) йода в организме человека приводит к тяжёлому заболеванию щитовидной железы. При обычных условиях (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод представляет собой фиолетовые кристаллы с металлическим блеском. Молекула йода состоит из двух (простых веществ / химических элементов / атомов / молекул В соединениях с металлами (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод проявляет валентность I. В медицине в качестве антисептика используется спиртовой раствор (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода.

Химия

Ответы

Пономаренко
Уважаемый школьник,

В данном тексте рассказывается о йоде - редком и рассеянном веществе (химическом элементе) в земной коре. Вода Мирового океана содержит больше всего йода, поэтому получают йод из золы морских водорослей. Недостаток йода в организме человека приводит к тяжёлому заболеванию щитовидной железы.

При обычных условиях йод представляет собой фиолетовые кристаллы с металлическим блеском. Молекула йода состоит из двух атомов.

В соединениях с металлами йод проявляет валентность I.

В медицине в качестве антисептика используется спиртовой раствор йода.

Теперь перейдем к заданию - нужно выделить верные варианты из предложенных в скобках.

1. Йод является достаточно редким и рассеянным (простым веществом / химическим элементом) - верный ответ: химический элемент.
2. Больше всего (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода содержится в водах Мирового океана - верный ответ: химического элемента.
3. поэтому получают (простое вещество / химический элемент) йод из золы морских водорослей - верный ответ: химический элемент.
4. Недостаток (простого вещества / химического элемента) йода в организме человека приводит к тяжёлому заболеванию щитовидной железы - верный ответ: химического элемента.
5. При обычных условиях (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод представляет собой фиолетовые кристаллы с металлическим блеском - верный ответ: химический элемент.
6. Молекула йода состоит из двух (простых веществ / химических элементов / атомов / молекул) - верный ответ: атомов.
7. В соединениях с металлами (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод проявляет валентность I - верный ответ: химический элемент.
8. В медицине в качестве антисептика используется спиртовой раствор (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода - верный ответ: химического элемента.

Надеюсь, что объяснения и пошаговое решение помогли тебе понять задание! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

НУЖНО Прочитайте текст. Выделите верные варианты из предложенных в скобках. Йод является достаточно редким и рассеянным (простым веществом / химическим элементом) в земной коре. Больше всего (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода содержится в водах Мирового океана, поэтому получают (простое вещество / химический элемент) йод из золы морских водорослей. Недостаток (простого вещества / химического элемента) йода в организме человека приводит к тяжёлому заболеванию щитовидной железы. При обычных условиях (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод представляет собой фиолетовые кристаллы с металлическим блеском. Молекула йода состоит из двух (простых веществ / химических элементов / атомов / молекул В соединениях с металлами (простое вещество / химический элемент / атом / молекула) йод проявляет валентность I. В медицине в качестве антисептика используется спиртовой раствор (простого вещества / химического элемента / атома / молекулы) йода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliarogacheva
buleckovd8724
vadimkayunusov
osirparts7854
Oksana-Kirakosyan1301
LesnovaVeronika1830
steger
ver2bit
Butsan-Bagramyan
seregina19706867
tshelokova
aleksandramir90
victoriadan
АлександрАлександровна
ann328389