info6
?>

с химией как сможете, очень надо. 1Периодический закон и периодическая система химических элементов. Распределение электронов по уровням и подуровням. 2. Первый и второй законы термодинамики. Энтальпия. Расчет энтальпии. Энтропия. Законы термодинамики в общественном питании. 3. Дайте определение реакциям ионного обмена. Приведите примеры полных ионных и сокращённых ионных уравнения реакций, подтверждающих сущность протекающего процесса. 4. Твердое состояние вещества. Кристаллическое и аморфное состояние. Объясните взаимосвязь внутренней структуры и свойств веществ. 5.Жидкое состояние веществ. Свойства жидкостей: вязкость, поверхностное натяжение, упругость Производство концентрированных продуктов. 6. Общая характеристика растворов, классификация выражения концентрации. Применение растворов в процессе приготовления пищи. 7. Замерзание и кипение растворов. Законы Рауля и их значение в индустрии питания. 8. Поясните, что такое осмос? Чем отличается осмос от диффузии. Как влияет скорость диффузии на насыщенность бульона? Осмотическое давление 9. Растворимость газов, жидкостей и твердых веществ, ее зависимость от различных факторов. 10.Предмет химической кинетики. Скорость химической реакции. Факторы, влияющие на скорость. Правило Вант – Гоффа. 11. Химическое равновесие. Принцип Ле Шателье. Приведите примеры , связанные с вашей профессией. 12. Катализ и катализаторы, условия их действия. Ферменты .Применение в пищевой промышленности. 13. Основные законы термохимии .Экзо и эндотермические реакции. Тепловой эффект реакции. Применение в процессе приготовления пищи. 14. Сорбция, ее практическое значение . Понятие о хроматографии. 15.Сублимация, основные этапы технологического процесса. Применение 16. Коллоидная химия .Дисперсные системы: определение, примеры. Классификация. Роль дисперсных систем в общественном питании 17 Свойства коллоидных растворов, примеры из общественного питания. 18. Методы получения коллоидных растворов. 19.Водородный показатель. Шкала pH.Формулы расчетов.Охарактеризуйте влияние pH на процесс приготовления блюд и процесс пищеварения. 20.Строение мицелл .Привести примерыуравнения и формулы) 21.Газообразное состояние вещества. Идеальный газ Уравнение Менделеева- Клапейрона.

Химия

Ответы

gallush9

Объяснение:

1). Вероятно  речь  идет  о разбавленной серной кислоте

Разбавленная  серная  кислота  реагирует:

а) с металлами, стоящими в ряду  напряжений  до водорода:

  Mg  + H2SO4 =  MgSO4  + H2   реакция  замещения

б) с основными  и  амфотерными  оксидами

    СаО + H2SO4 =  СаSO4  + H2О   реакция  обмена

    ZnО + H2SO4 =  ZnSO4  + H2О   реакция  обмена

в)  с растворимыми  и нерастворимыми  основаниями

        2КОН +  H2SO4 =  K2SO4  + 2 H2О   реакция  обмена

        Cu(OH)2 +  H2SO4 =  CuSO4  + 2 H2О   реакция  обмена

г)     с некоторыми  растворимыми  солями,  если  в ходе  реакции образуется  нерастворимые  соединения,  или  один из продуктов реакции выделяется  в виде  газа.  Кроме того  серная кислота нелетучая и вытесняет  более летучие  кислоты  из их  солей

       ВаСl2  +  H2SO4  =  BaSO4 ↓ + 2 HCl  реакция обмена

       К2СО3  +  H2SO4  =  К2SO4  +    Н2О  + СО2↑  реакция обмена

      Са3(РО4)2  + 3 Н2SO4 =  3CaSO4↓  +  2H3PO4   реакция обмена

     

2. Гидроксиды  калия КОН  и лития  LiOH  относятся к сильным  растворимым  основаниям.  Для  них  характерны  реакции с  растворимыми  и нерастворимыми  кислотами, амфотерными гидроксидами,  кислотными  и амфотерными  оксидами, некоторыми неметаллами,  растворимыми  солями:

  а) КОН  +  СО2  =  КНСО3   реакция  соединения

  б) 2КОН  + СО2 =  К2СО3  + Н2О  реакция  обмена

   в)  2КОН  +  ZnO  = K2ZnO2  +  H2O  реакция  обмена

   г)  2 КОН  +  2 НСl  =  ZnCl2  +  2 H2O  реакция  обмена

   д) 2 КОН   + H2SiO3  =  K2SiO3  +  2 H2O реакция  обмена

   е)  2КОН  +   Сl2  =   KClO   +  KCl   реакция окис-восст.

   ж)  2 КОН  +  СuCl2  =  Cu(OH)2 + 2 KCl  реакция обмена

Гидроксид  калия  термически  устойчив  и при нагревании не разлагается

 Гидроксид  лития  более  слабое  основание  и по свойствам ближе к основания  щелочно-земельных металлов

а) 2LiOH + SO3 → Li2SO4 + H2O.  реакция  обмена

б) 2LiOH  +  ZnO  = Li2ZnO2  + H2O  реакция  обмена

в) Zn(OH)2 + 2LiOH → Li2[Zn(OH)4].  реакция  соединения

г)  H3PO4 + 3LiOH → Li3PO4 + 3H2O. рекция  обмена

д)  4LiOH + SiO2 ⇄ Li4SiO4 + 2H2O.  реакция  обмена  

е)  2LiOH + Cl2 → LiClO + LiCl + H2O. о-в  реакция

ж) CuCl2 + 2LiOH → Cu(OH)2 + 2LiCl.  реация  обмена

Гидроксид  лития  термически  неустойчив  и при нагревании разлагается

2LiOH → Li2O + H2O (t = 800-1000°C). реакция разложения

3.  BaCl2  +  H2SO4  =  BaSO4↓  + 2HCl   реакция  обмена

                             900° C

   BaCl2  +  H2O > BaO   + 2HCl   реакция  обмена

   BaCl2  +  Na2CO3  = BaCO3 ↓  + 2 NaCl   реакция  обмена

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с химией как сможете, очень надо. 1Периодический закон и периодическая система химических элементов. Распределение электронов по уровням и подуровням. 2. Первый и второй законы термодинамики. Энтальпия. Расчет энтальпии. Энтропия. Законы термодинамики в общественном питании. 3. Дайте определение реакциям ионного обмена. Приведите примеры полных ионных и сокращённых ионных уравнения реакций, подтверждающих сущность протекающего процесса. 4. Твердое состояние вещества. Кристаллическое и аморфное состояние. Объясните взаимосвязь внутренней структуры и свойств веществ. 5.Жидкое состояние веществ. Свойства жидкостей: вязкость, поверхностное натяжение, упругость Производство концентрированных продуктов. 6. Общая характеристика растворов, классификация выражения концентрации. Применение растворов в процессе приготовления пищи. 7. Замерзание и кипение растворов. Законы Рауля и их значение в индустрии питания. 8. Поясните, что такое осмос? Чем отличается осмос от диффузии. Как влияет скорость диффузии на насыщенность бульона? Осмотическое давление 9. Растворимость газов, жидкостей и твердых веществ, ее зависимость от различных факторов. 10.Предмет химической кинетики. Скорость химической реакции. Факторы, влияющие на скорость. Правило Вант – Гоффа. 11. Химическое равновесие. Принцип Ле Шателье. Приведите примеры , связанные с вашей профессией. 12. Катализ и катализаторы, условия их действия. Ферменты .Применение в пищевой промышленности. 13. Основные законы термохимии .Экзо и эндотермические реакции. Тепловой эффект реакции. Применение в процессе приготовления пищи. 14. Сорбция, ее практическое значение . Понятие о хроматографии. 15.Сублимация, основные этапы технологического процесса. Применение 16. Коллоидная химия .Дисперсные системы: определение, примеры. Классификация. Роль дисперсных систем в общественном питании 17 Свойства коллоидных растворов, примеры из общественного питания. 18. Методы получения коллоидных растворов. 19.Водородный показатель. Шкала pH.Формулы расчетов.Охарактеризуйте влияние pH на процесс приготовления блюд и процесс пищеварения. 20.Строение мицелл .Привести примерыуравнения и формулы) 21.Газообразное состояние вещества. Идеальный газ Уравнение Менделеева- Клапейрона.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taanaami75
Федор_Рауф1592
olgakovalsky6
verich
natkuv7
boyarinovigor
artemy682719
Verakravez8790
Khrimyan1207
pbttehnology
propercarwashes275
amarantmetall
ilysozkn27
galichka12
TrofimovAnastasiya828