semenoffufc8
?>

В рецепты приготовления колбасы, ветчины и других мясопродуктов обязательно входит пищевая (натриевая) селитра, правда, в очень малых количествах и в составе рассола. Например, рассол для приготовления окорока массой 10 кг включает: 250 г поваренной соли (хлорида натрия), 20 г пищевой (натриевой) селитры, 60 г сахара на 5 л воды. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия, пищевой (натриевой) селитры и сахара в указанном рассоле. В ответе должны быть указаны: 1 Молекулярные формулы пищевой (натриевой) селитры, поваренной соли. 2)Массовая доля поваренной соли в рассоле (%) (округлить до тысячных). 3)Массовая доля пищевой (натриевой) селитры в рассоле (%) (округлить до тысячных). 4)Массовая доля сахара в рассоле (%) (округлить до тысячных)..

Химия

Ответы

Ka2ffka141

6 1)Раство́р — однородная система, в состав которой входят молекулы двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах.

2)Гидра́ты — продукты присоединения воды к неорганическим и органическим веществам.

3)растворяемого вещества,

растворителя,

температуры,

давления,

наличия в растворителе других веществ.

4)Насыщенный раствор раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется

5)По агрегатному состоянию растворы делятся на жидкие, твёрдые и газообразные. В зависимости от того, какие агрегатные состояния у растворителя и растворённого вещества, получаем все возможные сочетания. Например, жидкость в жидкости - эмульсия, твёрдое в жидком - суспензия.

6)При повышении температуры, газы обычно менее растворимы в воде (до минимума, что ниже 120 ° C для большинства постоянных газов), но более растворимы в органических растворителях.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В рецепты приготовления колбасы, ветчины и других мясопродуктов обязательно входит пищевая (натриевая) селитра, правда, в очень малых количествах и в составе рассола. Например, рассол для приготовления окорока массой 10 кг включает: 250 г поваренной соли (хлорида натрия), 20 г пищевой (натриевой) селитры, 60 г сахара на 5 л воды. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия, пищевой (натриевой) селитры и сахара в указанном рассоле. В ответе должны быть указаны: 1 Молекулярные формулы пищевой (натриевой) селитры, поваренной соли. 2)Массовая доля поваренной соли в рассоле (%) (округлить до тысячных). 3)Массовая доля пищевой (натриевой) селитры в рассоле (%) (округлить до тысячных). 4)Массовая доля сахара в рассоле (%) (округлить до тысячных)..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lagutkins
gbnn90
sveta1308
nsmirnova
Анастасия Елена
snab54
dmitzu8594
Любовь-Волков1205
supercom-ru-marinaguseva4267
Kalmikova1666
Zeitlinama7067
ivanovk3599
arutchevben64
mihalewanadia20176987
Сергеевич1907