Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6 Написать формулы и дать названия всех солей, которые теоретически можно получить на основе следующих соединений (для амфотерных гидроксидов необходимо составить формулы их солей, образованных как при реакции с кислотами, так и с основаниями): CsOH, Fe(OH)2, HClO3, H2S, Sr(OH)2, Ве(ОН)2, HI, H3PO4, гидроксида железа (III) и ортомышьяковой кислоты.
Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.
Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.
Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.