Энверович
?>

Сделайте тест по химии.1-8 задание.Поставлю и оценю 15 б. 1. Ферменты – это катализаторы: а) углеводной природы; б) белковой природы; в) неорганической природы; г) липидной природы. 2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества: а) каталитический центр; б) дыхательный центр; в) активный центр. 3. Активный центр фермента – это: а) участок фермента, отвечающий за связывание субстрата и образование продукта; б) участок фермента, отвечающий за регуляцию активности; в) участок фермента, отвечающий за связывание с клеточными структурами; г) участок фермента, отвечающий за присоединение кофактора. 4. Субстрат – это: а) витамины; б) вещество, являющееся ферментом; в) вещество, на которое действует фермент. 5. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента? а) неорганические кислоты; б) аминокислоты; в) нуклеиновые кислоты; г) жирные кислоты; 6. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом? а) фермент мутирует; б) фермент не изменяется; в) фермент превращается в новое вещество. 7. Как называются вещества, подавляющие действие ферментов? а) активаторы; б) модификаторы; в) стабилизаторы; г) ингибиторы. 8. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у животных? а) 40-50˚; б) 30-40˚; в) 50˚.

Химия

Ответы

Yevsyukov1697
Синтетические моющие средства представляют собой смеси, главный компонент которых — синтетические моющие вещества — в виде водных растворов. Они снимают с поверхности твердых тел (тканей, изделий) загрязнения различной природы.В качестве моющих веществ используют анионоактивные, катионоактивные, амфотерные и неионогенные поверхностно-активные вещества, имеющие сродство к жировым поверхностям и к воде. Специальные вещества в составе синтетических моющих средств предохраняют ткани от повторного оседания грязи — резорбции. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте тест по химии.1-8 задание.Поставлю и оценю 15 б. 1. Ферменты – это катализаторы: а) углеводной природы; б) белковой природы; в) неорганической природы; г) липидной природы. 2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества: а) каталитический центр; б) дыхательный центр; в) активный центр. 3. Активный центр фермента – это: а) участок фермента, отвечающий за связывание субстрата и образование продукта; б) участок фермента, отвечающий за регуляцию активности; в) участок фермента, отвечающий за связывание с клеточными структурами; г) участок фермента, отвечающий за присоединение кофактора. 4. Субстрат – это: а) витамины; б) вещество, являющееся ферментом; в) вещество, на которое действует фермент. 5. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента? а) неорганические кислоты; б) аминокислоты; в) нуклеиновые кислоты; г) жирные кислоты; 6. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом? а) фермент мутирует; б) фермент не изменяется; в) фермент превращается в новое вещество. 7. Как называются вещества, подавляющие действие ферментов? а) активаторы; б) модификаторы; в) стабилизаторы; г) ингибиторы. 8. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у животных? а) 40-50˚; б) 30-40˚; в) 50˚.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maisa1991
officem695
kseniyavaganova
yaudo47
filternovo
Александрович
volkovaekaterina303
гайсанов
Yelena_Yuliya1847
andr77716
alekseysokolov29816
Goldaram84
Сергей_Крутикова114
Abdulganieva1367
obelov