Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте тест по химии.1-8 задание.Поставлю и оценю 15 б. 1. Ферменты – это катализаторы: а) углеводной природы; б) белковой природы; в) неорганической природы; г) липидной природы. 2. Участок молекулы фермента, отвечающий за присоединение вещества: а) каталитический центр; б) дыхательный центр; в) активный центр. 3. Активный центр фермента – это: а) участок фермента, отвечающий за связывание субстрата и образование продукта; б) участок фермента, отвечающий за регуляцию активности; в) участок фермента, отвечающий за связывание с клеточными структурами; г) участок фермента, отвечающий за присоединение кофактора. 4. Субстрат – это: а) витамины; б) вещество, являющееся ферментом; в) вещество, на которое действует фермент. 5. Какие кислоты участвуют в образовании активного центра однокомпонентного фермента? а) неорганические кислоты; б) аминокислоты; в) нуклеиновые кислоты; г) жирные кислоты; 6. Что происходит с ферментом при его взаимодействии с субстратом? а) фермент мутирует; б) фермент не изменяется; в) фермент превращается в новое вещество. 7. Как называются вещества, подавляющие действие ферментов? а) активаторы; б) модификаторы; в) стабилизаторы; г) ингибиторы. 8. При какой температуре наступает оптимальная активность ферментов у животных? а) 40-50˚; б) 30-40˚; в) 50˚.