Dmitrii1763
?>

Разбавленная серная кислота не реагирует с металлом: 1) zn 2) mg 3) al 4) cu

Химия

Ответы

dmitrij-sp7

1)zn+h2so4=znso4+h2

2)mg+h2so4=mgso4+h2

3)2al+3h2so4=al2(so4)3+3h2

4)cu+h2so4(если металл реагирует с кислотой,то он должен быть перед h.но в данном случае cu идёт после h,поэтому нет реакции)

ответ: 4)cu

Sinelnikov1650

ответ:

разбавленная серная кислота не реагирует с cu

объяснение:

не реагирует с cu, т.к. cu находится в ряду напряжений металлов после водорода и не вытесняет водород

manager6
Абсорбентом, поглощающим углекислоту из дымовых газов, служит моноэтаноламин. по сравнению с применяемыми ранее абсорбентами — кальцинированной содой или водным раствором поташа он обладает большой поглотительной способностью и не требует громоздкой аппаратуры. моноэтаноламин представляет собой прозрачную, летучую, вязкую, маслянистую желтоватую жидкость, имеющую при давлении 0,1 мн/м2 температуру кипения 170° с. плотность при 20°с составляет 1,019 кг/л. моноэтаноламин хорошо горит, является сильной щелочью, в присутствии сернистого ангидрида дымит, сильно действует на цветные металлы (медь, олово, бронзу, латунь, свинец), вследствие чего эти металлы не должны применяться при изготовлении аппаратуры. моноэтаноламин обладает высокой поглотительной способностью по отношению к углекислому газу. процесс поглощения углекислого газа моноэтаноламином происходит при температуре 35—45°с, выделение углекислого газа из моноэта-ноламина происходит при температуре 105°с и выше. при выполнении изоляционных конструкций следует обращать внимание на хорошую защиту изоляции от увлажнения. цельнометаллические вагоны имеют металлический каркас с наружной обшивкой стен из стального листа толщиной 2,5 мм, наружной обшивкой пола из гофрированного стального листа толщиной 2 мм и обшивкой крыши из гладкого стального листа. название «цельнометаллический вагон» имеет условный характер, так как кузов выполнен с деревянными элементами (настил пола, внутренняя обшивка стен и потолка, армировка металлического кузова). в 1958 г. брянский машиностроительный завод выпустил опытный вагон-ледник с внутренней обшивкой стен из гофрированного алюминия. дальнейшее совершенствование обшивки стен должно идти по линии замены всех деревянных элементов металлическими из низколегированных сталей. это позволит создать более прочный и легкий вагон, требующий минимальных затрат на ремонт в процессе эксплуатации.
Михайлович_гергиевич315
1.  получение оксида углерода-4 (он же co2)  или газовой смеси с высоким его содержанием. в промышленности, диоксид углерода получают, в том числе, как побочный продукт синтеза аммиака из  азота  и природного газа, а также, опять же, побочный продукт при ферментации (брожении). также, co2 можно получить сжиганием углеводородного топлива и в ходе многих других реакций. в промышленности, с использованием специализированного оборудования, получение и выделение co2 не сложно; в условиях, сложность представляет не столько само получение диоксида углерода, сколько его сбор и изоляция от побочных продуктов той или иной реакции.2. сжатие газообразного диоксида углерода до давления ниже 5,1 атмосферы при его одновременном охлаждении до температуры ниже -56,4°c → происходит переход газа в жидкую фазу. 3. затем, давление уменьшают. расширяющаяся жидкая двуокись азота испаряется, активно поглощая тепло. это быстрое охлаждение не дает испариться всему co2 - часть его затвердевает, кристаллизуясь в похожие на снег хлопья. это уже и есть твердый co2  - для того, чтобы превратить его в «полноценный» сухой лед, хлопья спрессовывают в бóльшие по габаритам куски, как правило, в форме брусков-параллепипедов массой порядка 30 кг или в форме небольших цилиндров диаметром около 1 см. бруски удобны тем, что малой, относительно объема, площади поверхности они медленно сублимируются (испаряются). цилиндрики же удобны при упаковке и широко используются при работе с небольшими количествами сухого льда, например, в лабораториях или в упаковке продуктов для отправки их конечному потребителю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбавленная серная кислота не реагирует с металлом: 1) zn 2) mg 3) al 4) cu
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина_Кирушев
anovikovsr
gaydukov5706
Aleksandrovich-Mayatskikh
Aleksandr362
chumakanna17
Владислав893
tihonovrv477
andreyshulgin835
Mark-Petrovich
appbiznessm
cutur3414
orantus3
vs617
romka1210