travkinadjey31
?>

Яка масова частка глюкози в розчині, утвореного з 180г води та 20г глюкози

Химия

Ответы

meu72

ответ:

1. степень окисления-это условный заряд атомов элемента в соединении, вычисленный из предположения, что соединения состоят только из ионов.

1.1. определите, является ли рассматриваемое вещество элементарным.

степень окисления атомов вне соединения равна нулю. это правило справедливо как для веществ, образованных из отдельных свободных атомов, так и для таких, которые состоят из двух- либо многоатомных молекул одного элемента. например, al и cl2 имеют степень окисления 0, поскольку оба находятся в несвязанном элементарном состоянии.

1.2. определите, состоит ли рассматриваемое вещество из ионов.

степень окисления ионов равняется их заряду. это справедливо как для свободных ионов, так и для тех, которые входят в состав соединений. например, степень окисления иона cl- равняется -1. степень окисления иона cl в составе соединения nacl также равна -1. поскольку ион na, по определению, имеет заряд +1, мы заключаем, что заряд иона cl -1, и т. о. степень его окисления -1. учтите, что ионы металлов могут иметь несколько степеней окисления. атомы многих металлических элементов могут ионизироваться на разные величины. например, заряд ионов такого металла как железо (fe) равняется +2 либо +3. заряд ионов металла (и их степень окисления можно определить по ионов других элементов, с которыми данный металл входит в состав соединения; в тексте этот заряд обозначается римскими цифрами: так, железо(iii) имеет степень окисления +3. в качестве примера рассмотрим соединение, содержащее ион алюминия. общий заряд соединения alcl3 равен нулю. поскольку нам известно, что ионы cl- имеют заряд -1, и в соединении содержится 3 таких иона, для общей нейтральности рассматриваемого вещества ион al должен иметь заряд +3. таким образом, в данном случае степень окисления алюминия +3.

объяснение:

ehrik-ch

В начале развития органической химии открываемым соединениям приписывались тривиальные названия , часто связанные с историей их получения: уксусная кислота (являющаяся основой винного уксуса) , масляная кислота (образующаяся в сливочном масле) , гликоль (то есть сладкий) и т. д. По мере увеличения числа новых открытых соединений возникла необходимость связывать названия со строением веществ. Так появились рациональные названия: метиламин , диэтиламин , этанол , метилэтилкетон . В основе таких названий лежит простейшее соединение данного ряда. Для более сложных соединений рациональная номенклатура неудобна.

В настоящее время наиболее употребляемой является номенклатура, разработанная Международным союзом теоретической и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка масова частка глюкози в розчині, утвореного з 180г води та 20г глюкози
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lbeglarova6
afoninia
Shamsulo
andruhovich
Николаевна1564
buff-studio
Владимирович_Слабый
websorokin
Матфеопуло1006
manager-3
Evagg3856
Николаевич-Золотая832
Narine natalya
Goldglobe
Paradismebel