zalev
?>

При взаимодействии 120 г уксусной кислоты с хлором получили 120 г хлоруксусной кислоты. рассчитайте массовую долю выхода продукта реакции.

Химия

Ответы

Fedorovich_Aleksandrovich685

ch3cooh + cl2 = ch2clcooh + hcl

m (ch3cooh) = 60 г/моль

м (ch2clcooh) = 94.5 г/моль

m   (ch2clcooh) = 120 * 94.5 / 60 = 189 г.

эта масса получена по уравнению, значит, она теоретическая. на практике получили не 189, а 120 г. это меньше, значит, составляет какую-то долю от целого. большее число (теоретическое) принимаем за 100%, а меньшее за х. тогда доля выхода хлоруксусной кислоты будет равна 120 г. * 100% /189 г.= 63,5%.

ответ: доля хлоруксусной кислоты равна 63,5% 

misstimarina2016
Свойства — свойства веществ ( элементов, простых веществ и соединений), имеющие отношение к процессам, то есть проявляемые в процессе реакции и влияющие на неё. к свойствам относятся способность реагировать с другими веществами, способность к разложению[1] и к диссоциации. одним из свойств элемента является его электроотрицательность. в отличие от свойств, свойства вещества, такие как реакционная способность, трудно сопоставить с одной прямо измеримой численной величиной. для характеристики реакционной способности используется ряд численных значений, каждое из которых зависит от конкретных условий измерения. поэтому реакционная способность вещества воспринимается не как непосредственное свойство, а как обобщение результатов исследований.[2] свойства вещества зависят не только от того, из каких элементов оно состоит, но и от структуры молекул вещества (структурная изомерия) и от пространственной конфигурации молекул (конформация, стереоизомерия). как правило, вещества, имеющие одинаковый состав и структуру, имеют и одинаковые свойства, за исключением реакций с веществами другой пространственной конфигурации. это различие особенно важно в , например, способность белка к реакции с другими биологически активными веществами может зависеть от способа его сворачивания.
Руслан Руденко1262

правила обращения со штативом:

1. штатив хранят в собранном виде;

2. при использовании штатива, его устанавливают на ровную поверхность;

3. во избежание порчи стеклянной посуды под лапку штатива помещают резиновую подкладку;

4. пробирку в зажиме лапки штатива закрепляют возле отверстия, а не посередине;     закреплённая в штативе пробирка должна быть зажата так, чтобы она не выпадала, и её можно было передвигать. крепко зажатая пробирка может лопнуть. для того, чтобы вынуть пробирку из лапки штатива, нужно медленно ослабить винт зажима и убрать её.

5. чтобы закрепить на штативе стакан, его устанавливают на металлическую сетку, помещенную на закреплённое кольцо в зажиме лапки. 6. чтобы закрепить фарфоровую чашечку для выпаривания, её помещают на закреплённое в зажиме лапки металлическое кольцо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взаимодействии 120 г уксусной кислоты с хлором получили 120 г хлоруксусной кислоты. рассчитайте массовую долю выхода продукта реакции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Titeeva-Vladimirovich283
lenapopovich556510
notka19746
iralkap
a-zotova
keykov35
artmasterstyle
proh-dorohova5244
julya847
Артур1807
tsatskina857
ГазалиеваКозак
vadimkayunusov
annakuznetsova841
Эдуардович873