chuykin
?>

Дана цепочка превращений, , номер 13

Химия

Ответы

ramco1972
Протеины защищают от болезней. они борются с вирусами, грибками, бактериями и токсинами. они участвуют в свертывании крови, защищая человека от чрезмерной её потери. регулируют гормональный фон. гормоны в нашем организме состоят из белков. если ваши железы получают сырье низкого качества, это влияет на их функционирование. протеины увеличить объем мышечной массы. эти нанометровые частицы в организме составляют основу мышечной ткани, ускоряют метаболизм в состоянии покоя, а также блокируют чувство голода. именно они защищают вас от преждевременного старения. кератин и коллаген представляют собой белковые соединения, которые входят в состав эпидермиса и отвечают за его прочность, , гладкость и эластичность. переваривать пищу. ферменты в организме, которые участвуют в пищеварении – это белки. популярное выражение «у меня стал желудок» всего лишь свидетельствует об отсутствии нужного строительного материала в организме. насыщают организм кислородом. в крови за перенос кислорода отвечает гемоглобин, который состоит из протеина и железа. даже если вы съедите продукт с большим содержанием железа, но не пополните белок, гемоглобин не увеличится. кислород, в свою очередь, мощный очиститель крови и выступает окислителем, он сжигает токсины, чтобы обеспечить выведение их из клетки. также гемоглобин поставляет кислород к мозгу, делая свежими ваши мысли.
edvlwork15

на основании норм потребности человека в основных пищевых веществах и данных о составе пищевых продуктов можно рассчитать пищевую ценность продукта, а также составить индивидуальный рацион питания.

под  пищевой ценностью  продукта  питания  понимают содержание в пищевом продукте усвояемых незаменимых веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. понятие пищевой ценности включает также оптимальное соотношение в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов, которое составляет 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов. при расчете пищевой ценности продукта определяется процентное содержание в продукте пищевых веществ: минеральных веществ (кальция, магния и т. витаминов (тиамина, аскорбиновой кислоты и т. от оптимального суточного потребления этого вещества. по полученным результатам делается вывод о полноценности или неполноценности продукта питания по его составу.

энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления используется для обеспечения функций организма, определяет  энергетическую ценность пищевого продукта.

энергетическую ценность продуктов питания принято выражать в килокалориях, расчет ведут на 100 г продукта. при необходимости пересчета в системе си используют переводной коэффициент 1 ккал = 4,184 кдж. коэффициенты пересчета энергетической ценности важнейших составных частей сырья и пищевых продуктов составляют:

- белки - 4 ккал;

- углеводы - 4 ккал;

сумма моно – и дисахаридов – 3,8 ккал; жиры – 9 ккал; органические кислоты – 3 ккалспирт этиловый - 7 ккал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дана цепочка превращений, , номер 13
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prohorovalena
chapaevval
Tatarnikova1507
ynikolaev2657
nataliagoncharenko
snabdonm501
Zelinskaya-Andrei
palmhold578
twisty20075004
Maria095096
barinovmisha2013
murin
shilinmikhaillg
FATAHOVAMAINA
Golovinskii_Sirotkina1944