dg9792794674
?>

Выберите уравнения окислительно-восстановительных реакций и расставьте коэффициенты методом электронного а)bao+so2-> baso3 б)koh+cucl2-> cu(oh)2+kcl в)c+hno3-> co2+no2+h2o г)h2s+o2-> so2+h2o д)p+hno3+h2o-> h3po4+no е)cao+hcl-> cacl2+h2o

Химия

Ответы

qadjiyevaaynura

а)bao+so2=baso3

б)2koh+cucl2=cu(oh)2+2kcl

г)4h2s+6o2=4so2+4h2о

е)cao+2hcl=cacl2+h2o

наверно, так

 

Бегун-Марина
Несолеобразующие оксиды  —  оксиды, не проявляющие ни кислотных, ни основных, ни амфотерных свойств и не образующие  соли.  раньше такие оксиды называли индифферентными или безразличными, но это неверно, так как по своей природе данные оксиды достаточно реакционноспособны. по сравнению с другими , количество несолеобразующих оксидов невелико, их, как правило, образуют одно- и двухвалентные  неметаллы.  примеры: no( у  n (азота) степень окисления +2),   co(у с (углерода) степень окисления +2), n2o ( у n (азота) степень окисления +1),  sio ( у si (кремния) степень окисления +2),  s2o ( у s (серы) степень окисления +1)
mariavayda88734

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите уравнения окислительно-восстановительных реакций и расставьте коэффициенты методом электронного а)bao+so2-> baso3 б)koh+cucl2-> cu(oh)2+kcl в)c+hno3-> co2+no2+h2o г)h2s+o2-> so2+h2o д)p+hno3+h2o-> h3po4+no е)cao+hcl-> cacl2+h2o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

МихайловнаLarisa1150
jenn055
ЛАРИСА Насоновская231
bellaalya13862
school24mir23
ekasatkina
gilmore886173
maxborod
irinalav2705745
ganul
mtcover
aistenok-28
ludmila-malev280
Yuliya Aleksandr686
mstapottery