linda3930
?>

Почему кисломолочные продукты более полезны для взрослых людей, нежели обыкновенное молоко?

Химия

Ответы

Makarov

потому что желудку надо 4 часа работать, что бы превратить молоко в считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять молочный сахар (лактозу). а потому, выпив стакан молока, вы рискуете получить расстройство желудка. действительно, у некоторых людей молоко может вызывать метеоризм, вздутие и боли в желудке, диарею. однако непереносимость молочного сахара — генетическая особенность, которая не имеет никакого отношения к возрасту. а значит, тем, кто в детстве с удовольствием пил молоко, не стоит с отказываться от любимого напитка. но даже если молоко вам противопоказано, не исключайте из рациона молочные продукты — вы можете пить кефир, ряженку, простоквашу, есть творог и сыр без всякого риска для здоровья. ученые из новой зеландии разработали теорию, согласно которой казеин (один из белков, содержащихся в молоке) негативно влияет на стенки артерий. но никаких подтверждений эта гипотеза не получила. отечественные медики и диетологи, напротив, считают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит почаще включать в свой рацион молочные продукты. дело в том, что молоко богато калием, а этот микроэлемент укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. кроме того, молоко способно снижать артериальное давление, а потому гипертоникам рекомендуется есть как можно больше молочных продуктов.железо, йод, , марганец, магний, селен, цинк - сульфаты, оксидыупотребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. в общем, кефир, как , является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. и что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем! кисломолочные продукты представляют собой молочные продукты высокой биологической ценности. получают их путем сквашивания молока специальными заквасками, содержащими молочнокислые бактерии, ацидофильные палочки, бифидум- бактерии, кефирные грибки (в зависимости от вида продукта).кисломолочные продукты особенно полезны детям. они благоприятно действуют на процессы пищеварения, стимулируя выработку пищеварительных соков и желчи. все молочнокислые продукты антимикробным действием, так как в процессе сквашивания молока в нем накапливается молочная кислота, которая задерживает развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике. молочнокислые бактерии, используемые для приготовления заквасок, кроме того, вырабатывают бактерицидные вещества, подавляющие рост многих болезнетворных бактерий (дизентерии, кишечной палочки, сальмонелл и кисломолочные продукты легко перевариваются и усваиваются даже детьми самого раннего возраста, так как белки молока в кислой среде свертываются в виде мелких нежных хлопьев, которые свободно пропитываются пищеварительными соками и легко расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта.кроме того, в процессе жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов и дрожжевых клеток образуются витамины, главным образом витамины группы в.

olesya-kwas

Объяснение:

С - углерод (грифель карандаша, алмаз в ювелирном украшении), строение: атомная кристаллическая решетка, агрегатное состояние: твёрдое.

Hg - ртуть (термометр), строение: металлическая кристаллическая решетка, агрегатное состояние: жидкое.

О2 - кислород (воздух), строение: молекулярная кристаллическая решетка, агрегатное состояние: газообразное.

Al, Cu, Fe - алюминий, медь, железо (различные изделия: алюминий - фольга, провода, самолеты и бенгальские огни, медь - провода, проволока, железо - сплавы используют, чугун, например, или сталь), строение: металлическая кристаллическая решетка у всех, агрегатное состояние: твёрдое у всех.

N2 - азот (воздух), агрегатное состояние: газообразное, строение: кристаллическая решетка молекулярная.

ievlevasnezhana7

Объяснение:

Кислоты. Определение, состав, классификация, номенклатура и структурные формулы

1. Из перечня: HPO3, H2SO4, H3PO4, HNO3, H2SO3 - выпишите формулу ортофосфорной кислоты. Запишите формулу ее кислотного остатка, назовите его. Составьте графическую формулу кислоты.

2. Из перечня: H2S, H2SO4, H3PO4, H2CO3, H2SO3 - выпишите формулу серной кислоты. Запишите формулу ее кислотного остатка, назовите его. Определите массовые доли всех элементов в серной кислоте.

3. Из восьми атомов состоит молекула кислоты: а) азотной б) угольной в) серной г) ортофосфорной

4.Из перечня: HNO3, H2SO3, HCl, H3PO4, HNO2, Mg(OH)2 - выпишите формулы одноосновных кислот и назовите их.

8. Формулы оксида, основания, кислоты записаны в ряду: а)BaO, Fe(OH)2, NaNO3

б)P2O5, MgO, HNO3 в)SO3, Mg(OH)2, HCl г)NaOH, CaO, H3PO4

9. Установите соответствие:

Химическая формула Класс вещества

А) P2O5 1) основание

Б) S8 2) кислота

В) Mg(OH)2 3) оксид

Г) H2CO3 4) простое вещество

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему кисломолочные продукты более полезны для взрослых людей, нежели обыкновенное молоко?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrova-kate3
Blekjek730
yugraspets
Sacharov84
Сергеевна
westgti77105
mekap22044
luxoutlet
koam20167459
Vlad Petr531
Газинурович
jim2k
Aleksandr362
Sergeevich-Drugov1513
stairov536