coalajk
?>

При спиртовом бражени глюкозы, сожержащей 10 % примесей получили этиловый спирт. найти массу эл спирта. масса глюкозы- 230гр

Химия

Ответы

Динков

 

  230 и 10%           x г

c6h12o6 = 2c2h5oh + 2co2

  180 г/моль   92г/моль

 

1. найдем массовую долю чистого в-ва: w = 100 - w(примесей) = 100 - 10 = 90 (90% чистого в-ва)

2. находим массу чистого в-ва:

m = w*m/100% = 90%*230/100% = 207 г 

3. находим х: х = 92*207/180 = 105,8 г ответ: 105,8 г 

 

lenalevmax7937

ответ:Главная задача антацидов (средств от изжоги) состоит в нейтрализации кислоты желудка. Из химии известно, что кислоты нейтрализуются основаниями. Причём растворимые основания здесь не подойдут по причине своей агресивности и омылять ткани организма. Единственный вариант - нерастворимые основания, не обладающие сильной физиологической активностью. Такими являются гидроксид магния и алюминия.

Объяснение:Al(OH)3 + 3HCL = ALCL3+ 3 H2O

AL(OH)3 + 3NaOH =  Al(OH)3 + 3NaCl

2AL(OH)3 --->  2ALO(OH)----> Al2O3

Fedorova_79166180822

ответ:1)Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.

2)Для аминокислот известны два вида изомерии: структурная и оптическая изомерия).

Структурная изомерия

Структурная изомерия связана с особенностями строения углеродного скелета и взаимным расположением функциональных групп.

1. Изомерия углеродного скелета

2. Изомерия положения аминогруппы

Оптическая изомерия

Все α-аминокислоты, кроме глицина H2N-CH2-COOH, содержат асимметрический атом углерода (a-атом) и могут существовать в виде оптических изомеров (зеркальных антиподов).

Оптическая изомерия природных α-аминокислот играет важную роль в процессах биосинтеза белка.

3)По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все они кристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают на солеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и основной.

Общие химические свойства

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой  —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (Хлороводородная соль глицина)

NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH Equilibrium rl.svg N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Получение

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При спиртовом бражени глюкозы, сожержащей 10 % примесей получили этиловый спирт. найти массу эл спирта. масса глюкозы- 230гр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kosov-Aleksandr379
Шеина
lechocolat
nairahay
smartschoolfili6
ckati
atvkaprolon
Коваленко
Lukina
Lorvi_Shevkunova849
Irina321t
d5806252
Janaz842060
ainred
asi19776