Kosov-Aleksandr379
?>

При сливании растворов нитрата серебра и цианида калия выпадает осадок, который легко растворяется в избытке кcn. какое комплексное соединение при этом получается? общее и ионное уравнения

Химия

Ответы

narkimry134

если   к нитрату меди добавили стехиометрическое кол-во цианида калия то выпадает осадок цианида серебра

потом при добавлении избытка цианида калия образуется растворимый комплекс

agno3+kcn=agcn+kno3

agcn+kcn=k[ag(cn)2]

 

 

ag++cn-=agcn

agcn+cn-=[ag(cn)2]-

evainvest1
Металлическая посуда бывает разных видов. посуда из нержавейки. плюсы.  посуда из нержавеющей стали легкая и удобная, просто моется, она эстетична и долговечна, не вступает в реакцию с пищей. качественная посуда, соответствующая гостам, имеющая толстое дно, безопасна для здоровья. блюда в ней, в основном, не пригорают, прогреваются равномерно и дольше остаются горячими. минусы.  недорогая посуда из нержавеющей стали, как правило, имеет тонкое дно, из-за чего блюда с небольшим количеством жидкости в ней могут часто пригорать. покупая дешевую продукцию китайского или индийского производства, на безопасность ее для здоровья можно только надеяться. минусом качественной толстодонной посуды является то, что она довольно тяжелая, а также достаточно дорогая, хотя если учесть ее долговечность, все же, получается дешевле, чем быстро выходящая из строя посуда с антипригарным покрытием. алюминиевая посудаплюсы. алюминий — прекрасный проводник тепла, в такой посуде жидкости закипают быстро. кроме того, алюминиевые кастрюли и сковороды легкие и недорогие, удобные. в алюминиевых кастрюлях практически не пригорает молоко (а соответственно, молочные супы и каши). качественная посуда из алюминия долговечна. в сковородах из этого материала также пища практически никогда не пригорает, а при правильном использовании и не прилипает. если пища к такой сковороде липнет, ее нужно хорошо вымыть, высушить, прокалить на ней соль, после чего соль убрать, а сковороду тщательно вытереть сухой чистой тканью и смазать жиром.в последнее время алюминиевые сковороды чаще всего выпускасются со специальным антипригарным покрытием, защищающим, помимо прочего, пищу от прямого контакта с алюминием  алюминиевая посуда удобна в походе и на .минусы.  если вы решили купить тонкостенную алюминиевую посуду, будьте готовы к тому, что через год-два она приобретет не эстетичный вид, в первую очередь, из-за деформации, а на тонкодонной сковороде пища будет регулярно прилипать, неравномерно прогреваться и подгорать. поэтому старайтесь отдавать предпочтение изделиям с толстыми стенками. алюминий уживается не со всеми продуктами: он не переносит контакта с кислой, соленой и щелочной средой борщей, рагу из кислых или маринованных овощей, соленой рыбы, фруктовых компотов, морсов, молока, супов с томатными заправками, томатных соусов и подлив. с подобной пищей этот металл вступает в реакцию, а значит, с каждой тарелкой свежеприготовленного борща или супа харчо вы можете получить от 3 до 5 мг. алюминия. допустимая доза металла для человека составляет 30-50 мг в сутки. а хранить приготовленную пищу в такой посуде нельзя вообще. в настоявшемся блюде количество этого металла — 30-45 мг, и такие его дозы могут спровоцировать цистит, анемию, стать причиной расстройства памяти и низкой концентрации внимания, а накапливаясь со временем в организме, приводить к возникновению онкозаболеваний. чугунная посудаплюсы.  чугунной посуде нет равных, если речь идет о требующих длительного приготовления блюдах — самое вкусное, сочное и аппетитное жаркое, рагу или плов получатся именно в такой посуде. блюда в ней прогреваются равномерно, при правильном использовании не пристают ко дну, чугунная посуда обладает естественными антипригарными свойствами. на сковородах из этого материала лучше всего пекутся блины и оладьи, отлично прожаривается мясо. а чтобы в ней что-либо подгорело, нужно постараться — настолько равномерно распределяется тепло по ее толстому пористому дну. происходит это за счет низкой теплопроводности чугуна, который, кстати, неохотно его отдает. минусы.  один из недостатков – хрупкость, подверженность чугуна ржавчине, поэтому посуду после мытья нужно сразу вытереть и смазать растительным маслом, можно прогреть. нежелательно, кстати, посуду из этого пористого материала мыть моющими средствами – предпочтительнее сода. не стоит оставлять в ней «мокрые» каши или тушеные овощи: блюда могут потемнеть и приобрести неприятный металлический привкус. не спешите выбрасывать ржавую чугунную посуду – ее несложно восстановить. еще один минус – тяжеловесность. периодически (а в начале использования обязательно) такую посуду необходимо прокаливать. 
Valeria123864531

ответ:

ответ ниже

объяснение:

незнание свойств, неумелое обращение с маслами и непринятие мер предосторожности при работе с ними может к тяжелым, иногда непоправимым последствиям. но как бы ни были велики ядовитость, огне - и взрывоопасность нефтепродуктов и опасность их для здоровья, вероятность возникновения или взрыва будет сведена до минимума, если соблюдать правила личной гигиены и возникновение и взрывов, а также умело применять средства и оказывать первую медицинскую пострадавшему.   [1]

незнание свойств веществ и нарушение техники безопасности в процессе тушения могут не только к несчастным случаям, но также к несвоевременной локализации вследствие выхода из строя людей команду.   [2]

между тем, незнание свойств и возможностей систем двухпози-ционного регулирования нередко приводит к тому, что проектируются и монтируются системы автоматического регулирования со сложными законами регулирования, а затем в процессе эксплуатации эти сложные системы переключаются на двухпозиционное регулирование, обеспечивающее необходимое качество регулирования.   [3]

кроме того, незнание свойств фотоматериалов, правил фотообработки и фотометрирования может свести на нет все прочие усилия аналитика.   [4]

большая часть ошибок при решении логарифмических неравенств связана с незнанием свойств логарифмической функции.   [5]

причинами возникновения могут стать небрежность, допущенная при монтаже кабеля, или незнание огнеопасных свойств материалов, применяемых при монтаже кабельных муфт и заделок. материалы, используемые при монтаже кабельных сетей, опасность возникновения . среди них легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки от 30 до 45 с ( бензин, керосин и битумы, канифоль, минеральные масла ( имеются в заливочных кабельных составах) с температурой вспышки паров от 185 до 230 с, лаки.   [6]

причинами возникновения от несоблюдения правил являются небрежность, допущенная при монтаже или эксплуатации кабеля, или незнание огнеопасных свойств материалов, применяемых в кабельных сооружениях.   [7]

основными причинами на железнодорожном транспорте являются: открытый огонь, искры локомотивов, отопительных приборов, производственных установок, тормозных колодок, электроискрение и искры, вызываемые ударами металлических частей, статическое и атмосферное электричество, нагрев переходных сопротивлений при коротком замыкании; несоблюдение установленных правил и инструкций по безопасности; нарушение правил эксплуатации, неисправность приборов отопления и освещения; незнание свойств -опасности и взрывоопасное веществ и материалов.   [8]

из-за незнания свойств некоторых видов лекарственного сырья, а часто и в целях нажины допускался обман покупателей, были несчастные случаи со смертельным исходом и пр.   [9]

несчастные случаи, происходящие в лаборатории, обычно являются следствием незнания свойств вещества, с которым проводят работу, или невыполнения правил работы с этим веществом.   [10]

несчастные случаи, происходящие в лаборатории, обычно являются следствием незнания свойств вещества, с которым проводят работу, или невыполнения правил работы с этим веществом.   [11]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При сливании растворов нитрата серебра и цианида калия выпадает осадок, который легко растворяется в избытке кcn. какое комплексное соединение при этом получается? общее и ионное уравнения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nastyakrokhina87
Anastasiya1537
kabanovae
natkoff5
Лилия-Карпухина337
sttig
cashuta
dariamay1996
ldfenix87
Можарова14
Mariya694
amayonova
Vova220
Bsn1704
martinson